Kenntnis berufsspezifischer Rechtsgrundlagen

Synonyme

  • Branchenspezifische Normen und Gesetze
  • Grundlegende Rechtskenntnisse
  • Kenntnis branchenspezifischer Normen und Gesetze

Erklärung

Kenntnis der für das jeweilige Arbeitsgebiet gültigen Standards, Normen und Vorschriften.

Kenntnis berufsspezifischer Rechtsgrundlagen für LebensmitteltechnikerIn

  • Berufsspezifische Normen und RichtlinienKenntnis der für das jeweilige Arbeitsgebiet gültigen Normen.
    • HygieneleitlinienEinhaltung von Hygieneleitlinien, Einhaltung von Hygieneverordnungen, Hygieneleitlinien einhalten, Hygienerichtlinien, Hygienestandards, HygienevorschriftenRichtlinien, die die Einhaltung von Hygienemaßnahmen bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln in der Produktion, in der Hotellerie oder im Gastgewerbe festlegen. Sie dienen zur leichteren Handhabung für die Umsetzung der Anforderungen der EU-Hygieneverordnungen.
      • Hygieneleitlinien im LebensmittelhandelEinhaltung der Hygieneleitlinien im Lebensmittelhandel.

Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe

Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Kenntnis berufsspezifischer Rechtsgrundlagen in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
ANSITechnischeR RedakteurIn
ArbeitssicherheitsrichtlinienBetonbauerIn
PhysiklaborantIn
Reifen- und VulkanisationstechnikerIn
SicherheitstechnikerIn
UmwelttechnikerIn
ArchivierungsstandardsArchivarIn und DokumentarIn
BaunormenBaupolierIn
BautechnikerIn
BIM-TechnikerIn
Berücksichtigung von GHS-KennzeichnungenReinigungstechnikerIn
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. August 2025 V2.9.0.0