KöchInnen bereiten Gerichte, Beilagen, Soßen, Suppen oder Vorspeisen zu, wobei sie unterschiedliche Kochverfahren, wie z.B. Backen, Braten, Dünsten, Grillen, Rösten, Sautieren, Schmoren, Kochen oder Sieden anwenden. Sie bereiten die Lebensmittel vor und zerlegen z.B. das Fleisch fachgerecht. Die fertigen Speisen richten sie auf Tellern an. Zu ihren Tätigkeiten kann auch der Wareneinkauf oder die Speisenplanerstellung gehören. Darüber hinaus beraten sie Gäste, geben Speisenempfehlungen aus und gehen auf Reklamationen ein.
KöchInnen arbeiten in Restaurants und Hotels, in Betriebskantinen, Krankenhäusern und Heimen. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich bei Catering-Unternehmen, auf Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen, in der Lebensmittelindustrie, z.B. bei Herstellern von Fertiggerichten, aber auch in Privathaushalten.
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Bundesland | offene Stellen | BewerberInnen |
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offene Stellen | BewerberInnen |
Die Gesamtzahl der offenen Stellen weicht aus technischen Gründen teilweise von der Summe der Einzelwerte ab.
Gefragte Kompetenzen und Fähigkeiten im Beruf Koch/Köchin sind:
Berufliche Kompetenzen und Fähigkeiten, die meist Voraussetzung im Beruf Koch/Köchin sind:
Fachkenntnisse und Fähigkeiten, die im Beruf Koch/Köchin benötigt werden:
Soft-Skills, Kompetenzen und Fähigkeiten, die im Beruf Koch/Köchin benötigt werden:
1 Grundlegend | 2 Selbstständig | 3 Fortgeschritten | 4 Hoch spezialisiert | ||||
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Beschreibung: KöchInnen sind vor allem in der Lage, alltägliche und berufsspezifische digitale Anwendungen und Geräte zur Kommunikation, Zusammenarbeit und Dokumentation zu nutzen und berufsspezifische digitale Geräte zuverlässig zu bedienen. Außerdem kennen sie die betrieblichen Datensicherheitsregeln und können diese einhalten. |
Kompetenzbereich | Kompetenzstufe(n) von ... bis ... |
Beschreibung | |||||||
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0 - Grundlagen, Zugang und digitales Verständnis | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | KöchInnen können allgemeine und berufsspezifische digitale Anwendungen und Geräte (z. B. Vernetzte Produktionssysteme, Warenwirtschaftssysteme) auch in nicht alltäglichen Arbeitssituationen selbstständig und sicher bedienen und anwenden. |
1 - Umgang mit Informationen und Daten | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | KöchInnen müssen selbstständig für ihre Arbeit erforderliche Informationen recherchieren, erfassen, vergleichen, beurteilen und in ihrer Tätigkeit anwenden können. |
2 - Kommunikation, Interaktion und Zusammenarbeit | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | KöchInnen können alltägliche und betriebsspezifische digitale Geräte in komplexen Arbeitssituationen zur Kommunikation und Zusammenarbeit mit KollegInnen, MitarbeiterInnen und Kundinnen und Kunden einsetzen. |
3 - Kreation, Produktion und Publikation | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | KöchInnen können digitale Informationen und Daten in bestehende digitale Anwendungen einpflegen. |
4 - Sicherheit und nachhaltige Ressourcennutzung | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | KöchInnen sind sich der Bedeutung des Datenschutzes und der Datensicherheit bewusst, kennen die grundlegenden betrieblichen Regeln und halten sie ein. |
5 - Problemlösung, Innovation und Weiterlernen | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | KöchInnen erkennen Probleme mit digitalen Geräten und Anwendungen bei ihrer Arbeit und können einfache klar definierte Probleme selbstständig lösen bzw. die erforderlichen Schritte für die Behebung der Probleme setzen. |
Elementare Sprachverwendung | Selbständige Sprachverwendung | Kompetente Sprachverwendung | |||
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A1 | A2 | B1 | B2 | C1 | C2 |
Sie müssen Arbeitsanweisungen verstehen und ausführen, Rezepte lesen und im Team kommunizieren können. Wenn sie Personalverantwortung besitzen, müssen sie Anweisungen erteilen und mitunter auch mit Kundinnen und Kunden kommunizieren. Der Kontakt zu Kundinnen und Kunden hat in diesem Beruf oft eine untergeordnete Rolle. Deshalb reichen manchmal auch geringere Deutschkenntnisse aus. |
Köche/Köchinnen verdienen ab 1.860 Euro brutto pro Monat. Je nach Qualifikationsniveau kann das Einstiegsgehalt auch höher ausfallen:
Reglementiertes Gewerbe:
Gastgewerbe
KonditorInnen (ZuckerbäckerInnen) einschließlich der LebzelterInnen und der Kanditen-, Gefrorenes- und Schokoladewarenerzeugung (Handwerk)
Eine selbständige Berufsausübung ist im Rahmen eines freien Gewerbes möglich.
Berufliche Kompetenzen: |
Kochen in Restaurantküchen |
Berufliche Kompetenzen: |
Kochen in Restaurantküchen |
w.Ez: | Anstaltsköchin |
w.Mz: | Anstaltsköchinnen |
m.Ez: | Anstaltskoch |
m.Mz: | Anstaltsköche |
n.Ez: | Anstaltskoch/-köchin |
n.Mz: | Anstaltsköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Hygieneleitlinien für Großküchen und Küchen des Gesundheitswesens |
Kochen in Großküchen |
w.Ez: | Großküchenköchin |
w.Mz: | Großküchenköchinnen |
m.Ez: | Großküchenkoch |
m.Mz: | Großküchenköche |
n.Ez: | Großküchenkoch/-köchin |
n.Mz: | Großküchenköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Schiffsküche |
w.Ez: | Schiffsköchin |
w.Mz: | Schiffsköchinnen |
m.Ez: | Schiffskoch |
m.Mz: | Schiffsköche |
n.Ez: | Schiffskoch/-köchin |
n.Mz: | Schiffsköche/-köchinnen |
Annonceur/Annonceuse - KoordinatorIn für Speisenbestellungen
w.Ez: | Annonceuse - Koordinatorin für Speisenbestellungen |
w.Mz: | Annonceuses - Koordinatorinen für Speisenbestellungen |
m.Ez: | Annonceur - Koordinator für Speisenbestellungen |
m.Mz: | Annonceurs - Koordinatoren für Speisenbestellungen |
n.Ez: | Annonceur/Annonceuse - KoordinatorIn für Speisenbestellungen |
n.Mz: | Annonceurs/Annonceuses - Koordinatoren/Koordinatorinnen für Speisenbestellungen |
Berufliche Kompetenzen: |
Grillen |
w.Ez: | Grilleurin |
w.Mz: | Grilleurinnen |
m.Ez: | Grilleur |
m.Mz: | Grilleure |
n.Ez: | GrilleurIn |
n.Mz: | Grilleure, Grilleurinnen |
RotisseurIn - Bratenkoch/-köchin (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Braten |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
RotisseurIn - Bratenkoch/-köchin (Gastronomiefachmann/-frau) |
w.Ez: | Rottiseurin - Bratenköchin |
w.Mz: | Rottiseurinnen - Bratenköchinnen |
m.Ez: | Rotisseur - Bratenkoch (Koch) |
m.Mz: | Rotisseure - Bratenköche (Köche) |
n.Ez: | RotisseurIn - Bratenkoch/-köchin (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Rotisseure/Rotiseurinnen - (Bratenköche/-köchinnen |
Commis Gardemanger (m/w) - Jungkoch/-köchin der kalten Küche
Berufliche Kompetenzen: |
Kalte Küche |
Zubereitung von kalten Speisen |
w.Ez: | Commis Gardemanger - Jungköchin der kalten Küche |
w.Mz: | Commises Gardemanger - Jungköchinnen der kalten Küchen |
m.Ez: | Commis Gardemanger - Jungkoch der kalten Küche |
m.Mz: | Commis Gardemanger - Jungköche der kalten Küche |
n.Ez: | Commis Gardemanger (m/w) - Jungkoch/-köchin der kalten Küche |
n.Mz: | Commis Gardemanger, Commises Gardemanger - Jungköche/-köchinnen der kalten Küchen |
Gardemanger (m/w) - Koch/Köchin der kalten Küche
Berufliche Kompetenzen: |
Kalte Küche |
Zubereitung von kalten Speisen |
w.Ez: | Gardemanger - Köchin der kalten Küche |
w.Mz: | Gardemangeres - Köchinnen der kalten Küchen |
m.Ez: | Gardemanger - Koch der kalten Küche |
m.Mz: | Gardemangers - Köche der kalten Küche |
n.Ez: | Gardemanger (m/w) - Koch/Köchin der kalten Küche |
n.Mz: | Gardemangers, Gardemangeres - Köche/Köchinnen in der kalten Küche |
Koch/Köchin der kalten Küche (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Kalte Küche |
Kaltes Buffet |
w.Ez: | Köchin der kalten Küche (Köchin) |
w.Mz: | Köchinnen der kalten Küche (Köchinnen) |
m.Ez: | Koch der kalten Küche (Koch) |
m.Mz: | Köche der kalten Küche (Köche) |
n.Ez: | Koch/Köchin der kalten Küche (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Köche/Köchinnen der kalten Küche (Köche/Köchinnen) |
Commis de Cuisine/Commise de Cuisine - Jungkoch/-köchin
w.Ez: | Commise de Cuisine - Jungköchin |
w.Mz: | Commises de Cuisine - Jungköchinnen |
m.Ez: | Commis de Cuisine - Jungkoch |
m.Mz: | Commis de Cuisine - Jungköche |
n.Ez: | Commis de Cuisine/Commise de Cuisine - Jungkoch/-köchin |
n.Mz: | Commis de Cuisine/Commises de Cuisine - Jungköche/-köchinnen |
Commis de Partie/Commise de Partie - Jungabteilungskoch/-köchin
Berufliche Kompetenzen: |
Front Cooking |
w.Ez: | Commise de Partie - Jungabteilungsköchin |
w.Mz: | Commises de Partie - Jungabteilungsköchinnen |
m.Ez: | Commis de Partie - Jungabteilungskoch |
m.Mz: | Commis de Partie - Jungabteilungsköche |
n.Ez: | Commis de Partie/Commise de Partie - Jungabteilungskoch/-köchin |
n.Mz: | Commis de Partie/Commises de Partie - Jungabteilungsköche/-köchinnen |
GastgewerbepraktikantIn in der Küche
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
GastgewerbepraktikantIn im Housekeeping |
GastgewerbepraktikantIn im Service |
w.Ez: | Gastgewerbepraktikantin in der Küche |
w.Mz: | Gastgewerbepraktikantinnen in der Küche |
m.Ez: | Gastgewerbepraktikant in der Küche |
m.Mz: | Gastgewerbepraktikanten in der Küche |
n.Ez: | GastgewerbepraktikantIn in der Küche |
n.Mz: | Gastgewerbepraktikanten/-praktikantinnen in der Küche |
w.Ez: | Jungköchin |
w.Mz: | Jungköchinnen |
m.Ez: | Jungkoch |
m.Mz: | Jungköche |
n.Ez: | Jungkoch/-köchin |
n.Mz: | Jungköche/-köchinnen |
KüchenfleischerIn (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Fleischverarbeitung |
Verwandte Berufe: |
FleischverarbeiterIn |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
KüchenfleischerIn (FleischverarbeiterIn) |
w.Ez: | Küchenfleischerin (Köchin) |
w.Mz: | Küchenfleischerinnen (Köchinnen) |
m.Ez: | Küchenfleischer (Koch) |
m.Mz: | Küchenfleischer (Köche) |
n.Ez: | KüchenfleischerIn (Koch/Köchin) |
n.Mz: | KüchenfleischerInnen (Köche/Köchinnen) |
Berufliche Kompetenzen: |
Kochkenntnisse |
Servierkenntnisse |
w.Ez: | Köchin und Kellnerin |
w.Mz: | Köchinnen und Kellnerinnen |
m.Ez: | Koch und Kellner |
m.Mz: | Köche und Kellner |
n.Ez: | Koch/Köchin und KellnerIn |
n.Mz: | Köche/Köchinnen und KellnerInnen |
w.Ez: | Aushilfsköchin |
w.Mz: | Aushilfsköchinnen |
m.Ez: | Aushilfskoch |
m.Mz: | Aushilfsköche |
n.Ez: | Aushilfskoch/-köchin |
n.Mz: | Aushilfsköche/-köchinnen |
w.Ez: | Beiköchin |
w.Mz: | Beiköchinnen |
m.Ez: | Beikoch |
m.Mz: | Beiköche |
n.Ez: | Beikoch/-köchin |
n.Mz: | Beiköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Kochen für Großveranstaltungen |
w.Ez: | Eventköchin |
w.Mz: | Eventköchinnen |
m.Ez: | Eventkoch |
m.Mz: | Eventköche |
n.Ez: | Eventkoch/-köchin |
n.Mz: | Eventköche/-köchinnen |
w.Ez: | Springerköchin |
w.Mz: | Springerköchinnen |
m.Ez: | Springerkoch |
m.Mz: | Springerköche |
n.Ez: | Springerkoch/-köchin |
n.Mz: | Springerköche/-köchinnen |
TournantE - Wechselkoch/-köchin
w.Ez: | Tournante - Wechselköchin |
w.Mz: | Tournantes - Wechselköchinnen |
m.Ez: | Tournant - Wechselkoch |
m.Mz: | Tournants - Wechselköche |
n.Ez: | TournantE - Wechselkoch/-köchin |
n.Mz: | TournantEs - Wechselköche/-köchinnen |
w.Ez: | Abendköchin |
w.Mz: | Abendköchinnen |
m.Ez: | Abendkoch |
m.Mz: | Abendköche |
n.Ez: | Abendkoch/-köchin |
n.Mz: | Abendköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Front Cooking |
Frühstücksküche |
w.Ez: | Frühstücksköchin |
w.Mz: | Frühstücksköchinnen |
m.Ez: | Frühstückskoch |
m.Mz: | Frühstücksköche |
n.Ez: | Frühstückskoch/-köchin |
n.Mz: | Frühstücksköche/-köchinnen |
w.Ez: | Tagesköchin |
w.Mz: | Tagesköchinnen |
m.Ez: | Tageskoch |
m.Mz: | Tagesköche |
n.Ez: | Tageskoch/-köchin |
n.Mz: | Tagesköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Kochkenntnisse |
Verwandte Berufe: |
HaushälterIn |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
Pfarrerskoch/-köchin |
w.Ez: | Haushaltsköchin |
w.Mz: | Haushaltsköchinnen |
m.Ez: | Haushaltskoch |
m.Mz: | Haushaltsköche |
n.Ez: | Haushaltskoch/-köchin |
n.Mz: | Haushaltsköche/-köchinnen |
Koch/Köchin und Haushaltskraft (m/w)
w.Ez: | Köchin und Haushaltskraft (w) |
w.Mz: | Köchinnen und Haushaltskräfte (w) |
m.Ez: | Koch und Haushaltskraft (m) |
m.Mz: | Köche und Haushaltskräfte (m) |
n.Ez: | Koch/Köchin und Haushaltskraft (m/w) |
n.Mz: | Köche/Köchinnen und Haushaltskräfte (m/w) |
ConfiseurIn - Süßspeisenkoch/-köchin
Berufliche Kompetenzen: |
Herstellung von Konditorei- und Süßwaren |
w.Ez: | Confiseurin - Süßspeisenköchin |
w.Mz: | Confiseurinnen - Süßspeisenköchinnen |
m.Ez: | Confiseur - Süßspeisenkoch |
m.Mz: | Confiseure - Süßspeisenköche |
n.Ez: | ConfiseurIn - Süßspeisenkoch/-köchin |
n.Mz: | Confiseure, Confiseurinnen - Süßspeisenköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Herstellung von Mehlspeisen |
w.Ez: | Mehlspeisköchin |
w.Mz: | Mehlspeisköchinnen |
m.Ez: | Mehlspeiskoch |
m.Mz: | Mehlspeisköche |
n.Ez: | Mehlspeiskoch/-köchin |
n.Mz: | Mehlspeisköche/-köchinnen |
Commis Entremetier/Entremetière - Gehilfe/Gehilfin von Beilagenkoch/-köchin
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Beilagen |
w.Ez: | Commis Entremetière - Gehilfin von Beilagenkoch/-köchin |
w.Mz: | Commis Entremetières - Gehilfinnen von Beilagenköchen/-köchinnen |
m.Ez: | Commis Entremetier - Gehilfe von Beilagenkoch/-köchin |
m.Mz: | Commis Entremetiers - Gehilfen von Beilagenköchen/-köchinnen |
n.Ez: | Commis Entremetier/Entremetière - Gehilfe/Gehilfin von Beilagenkoch/-köchin |
n.Mz: | Commis Entremetiers/Entremetières - Gehilfen/Gehilfinnen von Beilagenköchen/-köchinnen |
Commis SaucierE - Jungsoßenkoch/-köchin
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Soßen |
w.Ez: | Commis Saucière - Jungsoßenköchin |
w.Mz: | Commises Saucières - Jungsoßenköchinnen |
m.Ez: | Commis Saucier - Jungsoßenkoch |
m.Mz: | Commis Saucier - Jungsoßenköche |
n.Ez: | Commis SaucierE - Jungsoßenkoch/-köchin |
n.Mz: | Commis Saucier, Commises Saucières - Jungsoßenköche/-köchinnen |
EntremetierE - Beilagenkoch/-köchin (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Beilagen |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
EntremetierE - Beilagenkoch/-köchin (Gastronomiefachmann/-frau) |
w.Ez: | Entremetiere - Beilagenköchin (Köchin) |
w.Mz: | Entremetieres - Beilagenköchinnen (Köchinnen) |
m.Ez: | Entremetier - Beilagenkoch (Koch) |
m.Mz: | Entremetiers - Beilagenköche (Köche) |
n.Ez: | EntremetierE - Beilagenkoch/-köchin (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Entremetiers/Entremetieres - Beilagenköche/-köchinnen (Köche/Köchinnen) |
LégumierE - Gemüsekoch/-köchin (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Gemüse |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
LégumierE - Gemüsekoch/-köchin (Gastronomiefachmann/-frau) |
w.Ez: | Légumiere - Gemüseköchin (Köchin) |
w.Mz: | Légumieres - Gemüseköchinnen (Köchinnen) |
m.Ez: | Légumier - Gemüsekoch (Koch) |
m.Mz: | Légumiers - Gemüseköche (Köche) |
n.Ez: | LégumierE - Gemüsekoch/-köchin (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Légumiers/Légumieres - Gemüseköche/-köchinnen (Köche/Köchinnen) |
PotagerE - Suppenkoch/-köchin (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Suppen |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
PotagerE - Suppenkoch/-köchin (Gastronomiefachmann/-frau) |
w.Ez: | Potagere - Suppenköchin (Köchin) |
w.Mz: | Potageres - Suppenköchinnen (Köchinnen) |
m.Ez: | Potager - Suppenkoch (Koch) |
m.Mz: | Potagers - Suppenköche (Köche) |
n.Ez: | PotagerE - Suppenkoch/-köchin (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Potagers/Potageres - Suppenköche/-köchinnen (Köche/Köchinnen) |
SaucierE - Soßenkoch/-köchin (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Soßen |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
SaucierE - Soßenkoch/-köchin (Gastronomiefachmann/-frau) |
w.Ez: | Sauciere - Soßenköchin (Köchin) |
w.Mz: | Saucieres - Soßenköchinnen (Köchinnen) |
m.Ez: | Saucier - Soßenkoch (Koch) |
m.Mz: | Sauciers - Soßenköche (Köche) |
n.Ez: | SaucierE - Soßenkoch/-köchin (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Sauciers/Saucieres - Soßenköche/-köchinnen (Köche/Köchinnen) |
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Soßen |
w.Ez: | Soßenköchin |
w.Mz: | Soßenköchinnen |
m.Ez: | Soßenkoch |
m.Mz: | Soßenköche |
n.Ez: | Soßenkoch/-köchin |
n.Mz: | Soßenköche/-köchinnen |
PoissonnierE - Fischkoch/-köchin (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Filetieren von Süß- und Salzwasserfischen |
Zubereitung von Fischgerichten |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
PoissonnierE - Fischkoch/-köchin (Gastronomiefachmann/-frau) |
w.Ez: | Poissoniere - Fischköchin |
w.Mz: | Poissonieres - Fischköchinnen |
m.Ez: | Poissonnier - Fischkoch (Koch) |
m.Mz: | Poissonniers - Fischköche (Köche) |
n.Ez: | PoissonnierE - Fischkoch/-köchin (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Poissonniers/Poissonieres - Fischköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Sushi |
w.Ez: | Sushiköchin |
w.Mz: | Sushiköchinnen |
m.Ez: | Sushikoch |
m.Mz: | Sushiköche |
n.Ez: | Sushikoch/-köchin |
n.Mz: | Sushiköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Sushi |
w.Ez: | Sushimeisterin |
w.Mz: | Sushimeisterinnen |
m.Ez: | Sushimeister |
m.Mz: | Sushimeister |
n.Ez: | SushimeisterIn |
n.Mz: | SushimeisterInnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Ausbildung zum/zur Diätkoch/-köchin |
Diätküche |
w.Ez: | Régimiere - Diätköchin |
w.Mz: | Régimieres - Diätköchinnen |
m.Ez: | Régimier - Diätkoch |
m.Mz: | Régimiers - Diätköche |
n.Ez: | RégimierE - Diätkoch/-köchin |
n.Mz: | Régimiers, Régimieres - Diätköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Zubereitung von Börek |
Zubereitung von Burek |
Zubereitung von Fastfood |
w.Ez: | Burekköchin |
w.Mz: | Burekköchinnen |
m.Ez: | Burekkoch |
m.Mz: | Burekköche |
n.Ez: | Burekkoch/-köchin |
n.Mz: | Burekköche/-köchinnen |
Burgerkoch/-köchin (Koch/Köchin)
Berufliche Kompetenzen: |
Amerikanische Küche |
Imbisszubereitung in Food Trucks |
Zubereitung von Fastfood |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
Burgerkoch/-köchin (Systemgastronomiefachmann/-frau) |
w.Ez: | Burgerköchin |
w.Mz: | Burgerköchinnen (Köchinnen) |
m.Ez: | Burgerkoch (Koch) |
m.Mz: | Burgerköche (Köche) |
n.Ez: | Burgerkoch/-köchin (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Burgerköche/-köchinnen (Köche/Köchinnen) |
Berufliche Kompetenzen: |
Imbisszubereitung in Food Trucks |
Zubereitung von Kebab |
w.Ez: | Kebabköchin |
w.Mz: | Kebabköchinnen |
m.Ez: | Kebabkoch |
m.Mz: | Kebabköche |
n.Ez: | Kebabkoch/-köchin |
n.Mz: | Kebabköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Imbisszubereitung in Food Trucks |
Zubereitung von Pizzen |
w.Ez: | Pizzaköchin |
w.Mz: | Pizzaköchinnen |
m.Ez: | Pizzakoch |
m.Mz: | Pizzaköche |
n.Ez: | Pizzakoch/-köchin |
n.Mz: | Pizzaköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Imbisszubereitung in Food Trucks |
Thailändische Küche |
w.Ez: | Thai to go-Köchin |
w.Mz: | Thai to go-Köchinnen |
m.Ez: | Thai to go-Koch |
m.Mz: | Thai to go-Köche |
n.Ez: | Thai to go-Koch/Köchin |
n.Mz: | Thai to go-Köche/Köchinnen |
w.Ez: | Abteilungsköchin |
w.Mz: | Abteilungsköchinnen |
m.Ez: | Abteilungskoch |
m.Mz: | Abteilungsköche |
n.Ez: | Abteilungskoch/-köchin |
n.Mz: | Abteilungsköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Anlieferung von Speisen |
w.Ez: | Alleinköchin |
w.Mz: | Alleinköchinnen |
m.Ez: | Alleinkoch |
m.Mz: | Alleinköche |
n.Ez: | Alleinkoch, Alleinköchin |
n.Mz: | Alleinköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Braten von Würsteln |
Frittieren von Langos |
w.Ez: | Bistroköchin |
w.Mz: | Bistroköchinnen |
m.Ez: | Bistrokoch |
m.Mz: | Bistrokköche |
n.Ez: | Bistrokoch/-köchin |
n.Mz: | Bistroköche/-köchinnen |
w.Ez: | Gaststättenköchin |
w.Mz: | Gaststättenköchinnen |
m.Ez: | Gaststättenkoch |
m.Mz: | Gaststättenköche |
n.Ez: | Gaststättenkoch/-köchin |
n.Mz: | Gaststättenköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Internationale Küche |
Kochkenntnisse |
w.Ez: | Köchin für alles |
w.Mz: | Köchinnen für alles |
m.Ez: | Koch für alles |
m.Mz: | Köche für alles |
n.Ez: | Koch/Köchin für alles |
n.Mz: | Köche/Köchinnen für alles |
Berufliche Kompetenzen: |
Kochen in Restaurantküchen |
Kochkenntnisse |
w.Ez: | Restaurantköchin |
w.Mz: | Restaurantköchinnen |
m.Ez: | Restaurantkoch |
m.Mz: | Restaurantköche |
n.Ez: | Restaurantkoch/-köchin |
n.Mz: | Restaurantköche/-köchinnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Gemeinschaftsgastronomie |
w.Ez: | Gemeinschaftsverpflegerin |
w.Mz: | Gemeinschaftsverpflegerinnen |
m.Ez: | Gemeinschaftsverpfleger |
m.Mz: | Gemeinschaftsverpfleger |
n.Ez: | GemeinschaftsverpflegerIn |
n.Mz: | GemeinschaftsverpflegerInnen |
Chef Gastro Engineering (m/w) (Koch/Köchin)
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
Chef Gastro Engineering (m/w) (KüchenchefIn) |
w.Ez: | Chef Gastro Engineering (w) (Köchin) |
w.Mz: | Chefs Gastro Engineering (w) (Köchinnen) |
m.Ez: | Chef Gastro Engineering (m) (Koch/) |
m.Mz: | Chefs Gastro Engineering (m) (Köche) |
n.Ez: | Chef Gastro Engineering (m/w) (Koch/Köchin) |
n.Mz: | Chefs Gastro Engineering (m/w) |
Diese Seite wurde aktualisiert am: 16. November 2023 V2.5.0.0