Qualitätsmanagement-Kenntnisse

Сфера компетенції (Kompetenzbereich)

Синоніми (Synonyme)

  • QM-Kenntnisse
  • Qualitätsmanagement

пояснення (Erklärung)

Kenntnis aller technischen, sozialen und organisatorischen Maßnahmen, die der Verbesserung von Prozessqualität, Leistungen und damit Produkten jeglicher Art dienen.

Qualitätsmanagement-Kenntnisse für Restaurantfachmann/-frau

  • ProduktkontrolleWarenkontrolleVergleich von Sollgrößen der Produktplanung mit Istgrößen, denen ein Produkt nach der Einführung bis zu seiner Eliminierung folgt.
    • WarenauditPlanung, Durchführung, Dokumentation und Auswertung von Überprüfungen von Waren hinsichtlich der Einhaltung der gegebenen Richtlinien und Anforderungen.
  • QualitätssicherungQualitätssicherung in BranchenÜberbegriff für Ansätze und Normen der Qualitätssicherung in einzelnen Wirtschaftsbereichen.
    • Qualitätssicherung in der LebensmittelindustrieQualitätssicherung von LebensmittelnKenntnis unterschiedlicher Ansätze und Maßnahmen zur Sicherstellung festgelegter Qualitätsanforderungen in der Lebensmittelindustrie.
      • HACCPGefährdungsanalyse und kritische Lenkungspunkte, HACCP-Methoden, HACCP-Prinzipien, HACCP-Richtlinien, Hazard Analysis Critical Control PointRisikomanagement-System ("Hazard Analysis and Critical Control Point") zur Einschätzung von Risiken sowie zum Ergreifen präventiver Maßnahmen um die Sicherheit hinsichtlich der Hygiene und Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten.
        • Lebensmittelmanagement nach HACCPSicherstellung der Einhaltung der HACCP-Richtlinien in der Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.
          • Einhaltung von HACCP-RichtlinienHACCP-Richtlinien einhaltenRichtlinien, welche zur Einschätzung von Risiken und für präventive Maßnahmen im Bereich Lebensmittelhygiene dienen, einhalten.
    • Qualitätssicherung in Gastronomie und HotellerieKenntnis unterschiedlicher Ansätze und Maßnahmen zur Sicherstellung festgelegter Qualitätsanforderungen in der Gastronomie und Hotellerie.

Взаємозв'язки цієї професійної компетенції та її підпоняття (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) низький (gering) середній (mittel) високий (hoch)
компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Професійні навички з області Qualitätsmanagement-Kenntnisse затребувані в таких професіях: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Qualitätsmanagement-Kenntnisse in folgenden Berufen:)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:)... користується попитом на: (... ist gefragt bei:)
A/B-TestBusiness-Development-ManagerIn
Content-ManagerIn
MarketingmanagerIn
Analyse von MessdatenAbwasser- und AbfallwirtschaftstechnikerIn
MedizinphysikerIn reglementiert
Produktions- und ProzesstechnikerIn
Radiologietechnologe/-technologin reglementiert
TriebfahrzeugführerIn
AnlagenqualifizierungAnlagentechnikerIn
Anwendung von Überwachungsverfahren nach HACCPLebensmitteltechnikerIn
AuditierungCompliance-ManagerIn
FinanzmanagerIn
GesundheitsmanagerIn
LebensmitteltechnikerIn
QualitätssicherungstechnikerIn
SicherheitstechnikerIn
UmweltanalytikerIn
UmweltberaterIn
UnternehmensberaterIn
WirtschaftstreuhänderIn reglementiert
Показати більше (weitere anzeigen) (121)

Ця сторінка була оновлена: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. November 2024 V2.7.0.0