Berufsinformationssystem
Auf welche Sprache sollen die Inhalte übersetzt werden?

Übersetzungssprache wählen:

Qua­li­täts­ma­nage­ment-Kennt­nis­se

Kom­pe­tenz­be­reich

Syn­ony­me

  • QM-Kenntnisse
  • Qualitätsmanagement

Er­klä­rung

Kenntnis aller technischen, sozialen und organisatorischen Maßnahmen, die der Verbesserung von Prozessqualität, Leistungen und damit Produkten jeglicher Art dienen.

Qua­li­täts­ma­nage­ment-Kennt­nis­se für Re­stau­rant­lei­te­rIn

  • QualitätssicherungÜberbegriff für Ansätze und Normen der Qualitätssicherung in einzelnen Wirtschaftsbereichen.
    • Qualitätssicherung in der LebensmittelindustrieKenntnis unterschiedlicher Ansätze und Maßnahmen zur Sicherstellung festgelegter Qualitätsanforderungen in der Lebensmittelindustrie.
      • HACCPRisikomanagement-System ("Hazard Analysis and Critical Control Point") zur Einschätzung von Risiken sowie zum Ergreifen präventiver Maßnahmen um die Sicherheit hinsichtlich der Hygiene und Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten.
        • Lebensmittelverarbeitung nach HACCPBakterienbildung und -übertragung bei der Verarbeitung von Lebensmitteln vermeiden, z. B. durch das Verwenden von Handreinigungtüchern und durch richtiges Auftauen von Lebensmitteln.

Ver­wandt­schafts­be­zie­hun­gen die­ser be­ruf­li­chen Kom­pe­tenz und ih­rer Un­ter­be­grif­fe

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Qua­li­täts­ma­nage­ment-Kennt­nis­se in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
A/​B-TestBusi­ness-De­ve­lop­ment-Ma­na­ge­rIn
Con­tent-Ma­na­ge­rIn
Mar­ke­ting­ma­na­ge­rIn
Ana­ly­se von Mess­da­tenAb­was­ser- und Ab­fall­wirt­schafts­tech­ni­ke­rIn
Me­di­zin­phy­si­ke­rIn reglementiert
Pro­duk­ti­ons- und Pro­zess­tech­ni­ke­rIn
Ra­dio­lo­gie­tech­no­lo­ge/-​tech­no­lo­gin reglementiert
Trieb­fahr­zeug­füh­re­rIn
An­la­gen­qua­li­fi­zie­rungAn­la­gen­tech­ni­ke­rIn
An­wen­dung von Über­wa­chungs­ver­fah­ren nach HACCPLe­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Au­di­tie­rungCom­p­li­an­ce-Ma­na­ge­rIn
Fi­nanz­ma­na­ge­rIn
Ge­sund­heits­ma­na­ge­rIn
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Qua­li­täts­si­che­rungs­tech­ni­ke­rIn
Si­cher­heits­tech­ni­ke­rIn
Um­welt­ana­ly­ti­ke­rIn
Um­welt­be­ra­te­rIn
Un­ter­neh­mens­be­ra­te­rIn
Wirt­schafts­treu­hän­de­rIn reglementiert
weitere anzeigen (119)

Diese Seite wurde aktualisiert am: 19. Februar 2025 V2.8.0.0