Berufsinformationssystem
Auf welche Sprache sollen die Inhalte übersetzt werden?

Übersetzungssprache wählen:

Hy­gie­ne­ma­nage­ment

Kom­pe­tenz­be­reich

Hy­gie­ne­ma­nage­ment für Re­stau­rant­fach­mann/-​frau

  • HygieneleitlinienSystematisch entwickelte Grundsätze, bei deren Einhaltung keine Probleme hinsichtlich mangelnder Hygiene, z. B. in der Lebensmittelproduktion, bestehen sollten.
    • Hygieneleitlinien in der Gastronomie
      • Hygieneleitlinien für SchankanlagenEinhaltung der Hygieneleitlinien für Schankanlagen.
  • Vertrautheit mit HygienevorschriftenNormen für Maßnahmen zur Vorbeugung von Infektionskrankheiten, die z.B. im Gesundheits- und Lebensmittelbereich relevant sind.

Ver­wandt­schafts­be­zie­hun­gen die­ser be­ruf­li­chen Kom­pe­tenz und ih­rer Un­ter­be­grif­fe

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Hy­gie­ne­ma­nage­ment in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
An­wen­dung asep­ti­scher Ar­beits­tech­ni­kenDes­in­fek­ti­ons­as­sis­ten­tIn reglementiert
Ope­ra­ti­ons­as­sis­ten­tIn reglementiert
Ope­ra­ti­ons­tech­ni­scheR As­sis­ten­tIn reglementiert
Or­di­na­ti­ons­as­sis­ten­tIn reglementiert
Tier­ärzt­li­cheR Or­di­na­ti­ons­as­sis­ten­tIn
Durch­füh­ren von GHP-Maß­nah­menFood & Be­ver­age-Ma­na­ge­rIn
Ge­sund­heits­ma­na­ge­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Durch­füh­rung von Hy­gie­ne-Un­ter­wei­sun­genLe­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Rei­ni­gungs­tech­ni­ke­rIn
Durch­füh­rung von Hy­gie­ne­kon­trol­lenSys­tem­gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Durch­füh­rung von Hy­gie­ne­vi­si­tenArzt/Ä​rz­tin für All­ge­mein­me­di­zin reglementiert
Dipl. Ge­sund­heits- und Kran­ken­pfle­ge­rIn reglementiert
weitere anzeigen (32)

Diese Seite wurde aktualisiert am: 19. Februar 2025 V2.8.0.0