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Hy­gie­ne­ma­nage­ment

Kom­pe­tenz­be­reich

De­tail­kom­pe­ten­zen

  • Durchführung von Hygiene-UnterweisungenVermitteln von Hygienemaßnahmen an MitarbeiterInnen. Es wird auf Dinge wie persönliche Hygiene, sauberes Zubehör und hygienisches Bearbeiten von Lebensmitteln hingewiesen.
  • Durchführung von HygienekontrollenÜberprüfen, ob die dem Betrieb vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Es wird die Sauberkeit, aber auch die Dokumentation der Maßnahmen untersucht.
  • Erstellung von HygieneplänenEine Sammlung von schriftlich verbindlichen Anweisungen zur Einhaltung und Gewährleistung bestimmter Hygienestandards erarbeiten.
  • Hygieneberatung
  • HygieneleitlinienSystematisch entwickelte Grundsätze, bei deren Einhaltung keine Probleme hinsichtlich mangelnder Hygiene, z. B. in der Lebensmittelproduktion, bestehen sollten.
  • Hygienemanagement in Branchen
  • Vertrautheit mit HygienevorschriftenNormen für Maßnahmen zur Vorbeugung von Infektionskrankheiten, die z.B. im Gesundheits- und Lebensmittelbereich relevant sind.

Ver­wandt­schafts­be­zie­hun­gen die­ser be­ruf­li­chen Kom­pe­tenz und ih­rer Un­ter­be­grif­fe

Berufliche Kompetenz: ... ist verwandt mit:
Hy­gie­ne­ma­nage­ment
Reinigung nach HACCP
Einhaltung krankenhaushygienischer Richtlinien
Krankenhaushygiene
Gute Hygiene Praxis
Good Practice
Hygieneleitlinien
Vertrautheit mit Hygienevorschriften
Hygieneleitlinien im Lebensmittelhandel
Hygienemanagement im Lebensmittelhandel
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Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Hy­gie­ne­ma­nage­ment in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
An­wen­dung asep­ti­scher Ar­beits­tech­ni­kenDes­in­fek­ti­ons­as­sis­ten­tIn reglementiert
Ope­ra­ti­ons­as­sis­ten­tIn reglementiert
Ope­ra­ti­ons­tech­ni­scheR As­sis­ten­tIn reglementiert
Or­di­na­ti­ons­as­sis­ten­tIn reglementiert
Tier­ärzt­li­cheR Or­di­na­ti­ons­as­sis­ten­tIn
Durch­füh­ren von GHP-Maß­nah­menFood & Be­ver­age-Ma­na­ge­rIn
Ge­sund­heits­ma­na­ge­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Durch­füh­rung von Hy­gie­ne-Un­ter­wei­sun­genLe­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Rei­ni­gungs­tech­ni­ke­rIn
Durch­füh­rung von Hy­gie­ne­kon­trol­lenSys­tem­gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Durch­füh­rung von Hy­gie­ne­vi­si­tenArzt/Ä​rz­tin für All­ge­mein­me­di­zin reglementiert
Dipl. Ge­sund­heits- und Kran­ken­pfle­ge­rIn reglementiert
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 19. Februar 2025 V2.8.0.0