Wissenschaftliches Fachwissen Technik und Formalwissenschaften

Kompetenzbereich

Wissenschaftliches Fachwissen Technik und Formalwissenschaften für ErnährungswissenschafterIn

  • IngenieurwissenschaftenTechnische WissenschaftenAnwendungsorientierte Wissenschaftsdisziplinen, die sich z.B. in den Bereichen Konstruktion und Produktion mit technischer Forschung und Entwicklung beschäftigen und dabei naturwissenschaftliche Erkenntnisse praktisch umsetzen.
    • Technische NaturwissenschaftenWissenschaftliche Disziplinen, die den Übergang zwischen naturwissenschaftlichen und technischen Fachgebieten darstellen, z.B. Technische Physik, Technische Chemie oder Technische Mathematik.
      • Technische ChemieÜberführung chemischer Reaktionen und Prozesse in technische Verfahren sowie der Optimierung bestehender Prozesse und Verfahren unter ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten.
        • LebensmittelchemieTeilbereich der Chemie, der sich mit der Zusammensetzung von Lebensmitteln und deren Veränderung bei der Herstellung, Lagerung und Zubereitung beschäftigt.

Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Wissenschaftliches Fachwissen Technik und Formalwissenschaften in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
ABAQUSForschungs- und EntwicklungstechnikerIn
AgrarchemieChemikerIn
Angewandte InformatikBautechnikerIn
InformatikerIn
Angewandte MathematikLehrerIn für die Sekundarstufe Berufsbildung reglementiert
AnlagensimulationMechatronikerIn
Mess- und RegeltechnikerIn
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0