Berufsinformationssystem
Auf welche Sprache sollen die Inhalte übersetzt werden?

Übersetzungssprache wählen:

Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se

Syn­ony­me

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Er­klä­rung

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

De­tail­kom­pe­ten­zen

  • Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenArbeit nach Lebensmittelrezepten, Lebensmittel-Rezepturen
  • BackenBäckerei, Konditorei
  • Durchführung von Lebensmittel-VerkostungenDurchführung von Verkostungen, Verkostungen durchführen
  • FleischverarbeitungFleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei
  • GemüseverarbeitungGemüseveredlung
  • GenussmittelherstellungGenussmittelerzeugung, Genussmittelproduktion
  • GetränkeherstellungErzeugung von Getränken, Getränke erzeugen, Getränkeerzeugung, Getränkeindustrie, Getränkeproduktion, Produktion von Getränken
    • Herstellung von alkoholischen GetränkenErzeugung von alkoholischen Getränken, Herstellung von alkoholhaltigen Getränken, Produktion von alkoholischen Getränken
    • Herstellung von nichtalkoholischen GetränkenErzeugung von nichtalkoholischen Getränken, Herstellung von alkoholfreien Getränken, Herstellung von antialkoholischen Getränken, Produktion von nichtalkoholischen Getränken
      • Herstellung von kohlensäurehaltigen GetränkenKohlensäurehaltige Getränke
      • Herstellung von LimonadenErzeugung von Limonaden, Limonadenerzeugung, Limonadenherstellung, Limonadenproduktion, Produktion von Limonaden
      • Herstellung von MineralwasserMineralwassererzeugung, Mineralwasserherstellung, Mineralwasserproduktion
      • Herstellung von SodawasserHerstellung kohlensäurehaltiger Trinkwasser, Sodawasser, Sodawassererzeugung, Sodawasserherstellung, Sodawasserproduktion
      • Herstellung von TafelwasserTafelwasser, Tafelwassererzeugung, Tafelwasserherstellung, Tafelwasserproduktion
      • SaftherstellungHerstellung von Saft, Herstellung von Säften, Safterzeugung, Saftproduktion
        • FruchtsaftherstellungFruchtsafterzeugung, Fruchtsaftproduktion, Herstellung von Fruchtsäften
          • Herstellung von FruchtsaftkonzentratenErzeugung von Fruchtsaftkonzentraten, Produktion von Fruchtsaftkonzentraten
          • Herstellung von SirupSiruperzeugung, Sirupherstellung, Sirupproduktion
          • TraubensaftherstellungTraubensafterzeugung, Traubensaftproduktion
        • GemüsesaftherstellungGemüsesafterzeugung, Gemüsesaftproduktion, Herstellung von Gemüsesaft
        • Pasteurisierung von SäftenPasteurisieren von Säften
  • Herstellung von diätetischen NahrungsmittelnErzeugung von diätetischen Nahrungsmitteln, Herstellung von Diät-Nahrungsmitteln, Herstellung von diätischen Lebensmitteln, Produktion von diätetischen Nahrungsmitteln
  • Herstellung von FeinkostErzeugung von Feinkost, Produktion von Feinkost
  • Herstellung von FertiggerichtenErzeugung von Fertiggerichten, Herstellung von Convenience Food, Herstellung von Convenience-Produkten, Herstellung von Fertigprodukten, Herstellung von Instant-Gerichten, Produktion von Fertiggerichten
  • Herstellung von Functional FoodErzeugung von Functional Food, Herstellung von funktionellen Lebensmitteln, Herstellung von funktionellen Nahrungsmitteln, Produktion von Functional Food
  • Herstellung von GewürzenErzeugung von Gewürzen
  • Herstellung von NahrungsergänzungsmittelnErzeugung von Nahrungsergänzungsmitteln, Produktion von Nahrungsergänzungsmitteln
  • Herstellung von SpeiseessigErzeugung von Essig, Essigherstellung, Herstellung von Essig, Produktion von Essig
  • Herstellung von SpeisefettenErzeugung von Speisefetten, Produktion von Speisefetten
  • Herstellung von SüßwarenErzeugung von Süßwaren, Produktion von Süßwaren, Süßwarenherstellung
  • LebensmittelkennzeichnungKennzeichnung von Lebensmitteln
  • MilchverarbeitungMolkerei, Verarbeiten von Milch
  • Nachhaltige Lebensmittelproduktion
  • TeigwarenherstellungHerstellung von Nudeln, Nudelerzeugung, Nudelherstellung, Nudelproduktion, Teigwarenerzeugung, Teigwarenproduktion
  • Verarbeitung von FischFischverarbeitung
  • Verarbeitung von GetreideGetreideverarbeitung, Getreidewirtschaft, Müllerei
  • Verarbeitung von ObstObstverarbeitung, Obstveredelung, Veredelung von Obst
  • Verarbeitung von TeeErzeugung von Tee, Produktion von Tee, Teeherstellung
  • Verpacken von LebensmittelnAbpacken von Lebensmitteln, Food packaging, Lebensmittel verpacken, Lebensmittelverpackungen, Verpacken von Nahrungsmitteln
  • ZuckerherstellungErzeugung von Zucker, Produktion von Zucker, Zuckererzeugung, Zuckerproduktion

Ver­wandt­schafts­be­zie­hun­gen die­ser be­ruf­li­chen Kom­pe­tenz und ih­rer Un­ter­be­grif­fe

Berufliche Kompetenz: ... ist verwandt mit:
Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chef
Branchenkenntnisse Lebensmittelproduktion
Getreide
Hygieneleitlinien in der Gastronomie
Hygieneleitlinien in der Lebensmittelproduktion
Hygienemanagement in der Gastronomie
Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
Kochen in Großküchen
Kochkenntnisse
Lebensmittel-Reinigungsverfahren
Lebensmittelchemie
Lebensmittelkonservierung
Lebensmittelmaschinen
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelverfahrenstechnik
Nahrungsmittel
Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
Qualitätssicherung in Gastronomie und Hotellerie
Zubereitung von Speisen
Ölsaaten
Abfüllung von Getränken
Weinabfüllung
Abfüllung von Lebensmitteln
Abfüllmaschinen
Abwiegen von Rohstoffen
Allgemeine Küchenarbeiten
Backen
Ausbildung zum/zur Pâtissier/Pâtissière
Meisterprüfung für das Handwerk Bäcker
Patisserie-Meisterklasse
weitere anzeigen (61)
Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Ab­fül­lung von Ge­trän­kenGe­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Wein­bau­tech­ni­ke­rIn
Ab­fül­lung von Le­bens­mit­telnBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Bä­cke­rIn
Ex­pe­dit­ar­bei­te­rIn
Fi­sche­rei­fach­ar­bei­te­rIn
Fleisch­ver­ar­bei­tungs­hilfs­kraft (m/​w)
Ge­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Ge­trei­de­mül­le­rIn
Kon­di­to­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Mol­ke­rei- und Kä­se­rei­fach­kraft (m/​w)
Pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Ab­wie­gen von Roh­stof­fenBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Ar­beit nach Le­bens­mit­tel-Re­zep­tu­renBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Bä­cke­rIn
Ge­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Koch/​Kö­chin
Kon­di­to­rIn
Kü­chen­che­fIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Mol­ke­rei- und Kä­se­rei­fach­kraft (m/​w)
Art­ge­rech­te Schlach­tungFleisch­ver­ar­bei­te­rIn
Fleisch­ver­ar­bei­tungs­hilfs­kraft (m/​w)
Ge­flü­gel­wirt­schafts­fach­ar­bei­te­rIn
weitere anzeigen (111)

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0