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Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se

Syn­ony­me

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Er­klä­rung

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

De­tail­kom­pe­ten­zen

  • Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenArbeit nach Lebensmittelrezepten, Lebensmittel-Rezepturen
  • BackenBäckerei, Konditorei
    • Durchführung von BackversuchenBackversuche durchführen
    • Herstellung von BackwarenErzeugung von Backwaren, Produktion von Backwaren
      • Herstellung von BackmittelnErzeugung von Backmitteln, Produktion von Backmitteln
      • Herstellung von Bio-BackwarenErzeugung von Bio-Gebäck, Herstellung von Bio-Gebäck, Produktion von Bio-Backwaren, Produktion von Bio-Gebäck
      • Herstellung von BrezelnErzeugung von Brezeln, Herstellung von Brezen, Produktion von Brezeln, Produktion von Brezen
      • Herstellung von BrotBrot backen, Erzeugung von Brot, Produktion von Brot
      • Herstellung von DauerbackwarenErzeugung von Dauerbackwaren, Produktion von Dauerbackwaren
      • Herstellung von FeingebäckErzeugung von Feingebäck, Herstellung von Feinbackwaren, Herstellung von feinen Backwaren, Produktion von Feingebäck
      • Herstellung von KleingebäckErzeugung von Kleingebäck, Produktion von Kleingebäck
      • Herstellung von SemmelnErzeugung von Brötchen, Erzeugung von Semmeln, Herstellung von Brötchen, Produktion von Brötchen, Produktion von Semmeln
      • Herstellung von SpezialgebäckErzeugung von Spezialgebäck, Produktion von Spezialgebäck
      • Herstellung von TeegebäckErzeugung von Teegebäck, Produktion von Teegebäck
      • Herstellung von türkischen BackwarenErzeugung von türkischem Gebäck, Erzeugung von türkischen Backwaren, Herstellung von türkischem Gebäck, Produktion von türkischem Gebäck, Produktion von türkischen Backwaren
      • TafelarbeitTafelpraxis
    • Herstellung von TeigenTeige zubereiten, Teigerzeugung, Teigherstellung, Teigzubereitung, Zubereitung von Teigen
    • Ofenarbeit
  • Durchführung von Lebensmittel-VerkostungenDurchführung von Verkostungen, Verkostungen durchführen
  • FleischverarbeitungFleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei
  • GemüseverarbeitungGemüseveredlung
  • GenussmittelherstellungGenussmittelerzeugung, Genussmittelproduktion
  • GetränkeherstellungErzeugung von Getränken, Getränke erzeugen, Getränkeerzeugung, Getränkeindustrie, Getränkeproduktion, Produktion von Getränken
  • Herstellung von diätetischen NahrungsmittelnErzeugung von diätetischen Nahrungsmitteln, Herstellung von Diät-Nahrungsmitteln, Herstellung von diätischen Lebensmitteln, Produktion von diätetischen Nahrungsmitteln
  • Herstellung von FeinkostErzeugung von Feinkost, Produktion von Feinkost
  • Herstellung von FertiggerichtenErzeugung von Fertiggerichten, Herstellung von Convenience Food, Herstellung von Convenience-Produkten, Herstellung von Fertigprodukten, Herstellung von Instant-Gerichten, Produktion von Fertiggerichten
  • Herstellung von Functional FoodErzeugung von Functional Food, Herstellung von funktionellen Lebensmitteln, Herstellung von funktionellen Nahrungsmitteln, Produktion von Functional Food
  • Herstellung von GewürzenErzeugung von Gewürzen
  • Herstellung von NahrungsergänzungsmittelnErzeugung von Nahrungsergänzungsmitteln, Produktion von Nahrungsergänzungsmitteln
  • Herstellung von SpeiseessigErzeugung von Essig, Essigherstellung, Herstellung von Essig, Produktion von Essig
  • Herstellung von SpeisefettenErzeugung von Speisefetten, Produktion von Speisefetten
  • Herstellung von SüßwarenErzeugung von Süßwaren, Produktion von Süßwaren, Süßwarenherstellung
  • LebensmittelkennzeichnungKennzeichnung von Lebensmitteln
  • MilchverarbeitungMolkerei, Verarbeiten von Milch
  • Nachhaltige Lebensmittelproduktion
  • TeigwarenherstellungHerstellung von Nudeln, Nudelerzeugung, Nudelherstellung, Nudelproduktion, Teigwarenerzeugung, Teigwarenproduktion
  • Verarbeitung von FischFischverarbeitung
  • Verarbeitung von GetreideGetreideverarbeitung, Getreidewirtschaft, Müllerei
  • Verarbeitung von ObstObstverarbeitung, Obstveredelung, Veredelung von Obst
  • Verarbeitung von TeeErzeugung von Tee, Produktion von Tee, Teeherstellung
    • Herstellung von TeegetränkenErzeugung von Teegetränken, Produktion von Teegetränken
  • Verpacken von LebensmittelnAbpacken von Lebensmitteln, Food packaging, Lebensmittel verpacken, Lebensmittelverpackungen, Verpacken von Nahrungsmitteln
  • ZuckerherstellungErzeugung von Zucker, Produktion von Zucker, Zuckererzeugung, Zuckerproduktion

Ver­wandt­schafts­be­zie­hun­gen die­ser be­ruf­li­chen Kom­pe­tenz und ih­rer Un­ter­be­grif­fe

Berufliche Kompetenz: ... ist verwandt mit:
Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chef
Branchenkenntnisse Lebensmittelproduktion
Getreide
Hygieneleitlinien in der Gastronomie
Hygieneleitlinien in der Lebensmittelproduktion
Hygienemanagement in der Gastronomie
Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
Kochen in Großküchen
Kochkenntnisse
Lebensmittel-Reinigungsverfahren
Lebensmittelchemie
Lebensmittelkonservierung
Lebensmittelmaschinen
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelverfahrenstechnik
Nahrungsmittel
Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
Qualitätssicherung in Gastronomie und Hotellerie
Zubereitung von Speisen
Ölsaaten
Abfüllung von Getränken
Weinabfüllung
Abfüllung von Lebensmitteln
Abfüllmaschinen
Abwiegen von Rohstoffen
Allgemeine Küchenarbeiten
Backen
Ausbildung zum/zur Pâtissier/Pâtissière
Meisterprüfung für das Handwerk Bäcker
Patisserie-Meisterklasse
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Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Ab­fül­lung von Ge­trän­kenGe­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Wein­bau­tech­ni­ke­rIn
Ab­fül­lung von Le­bens­mit­telnBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Bä­cke­rIn
Ex­pe­dit­ar­bei­te­rIn
Fi­sche­rei­fach­ar­bei­te­rIn
Fleisch­ver­ar­bei­tungs­hilfs­kraft (m/​w)
Ge­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Ge­trei­de­mül­le­rIn
Kon­di­to­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Mol­ke­rei- und Kä­se­rei­fach­kraft (m/​w)
Pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Ab­wie­gen von Roh­stof­fenBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Ar­beit nach Le­bens­mit­tel-Re­zep­tu­renBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Bä­cke­rIn
Ge­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Koch/​Kö­chin
Kon­di­to­rIn
Kü­chen­che­fIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Mol­ke­rei- und Kä­se­rei­fach­kraft (m/​w)
Art­ge­rech­te Schlach­tungFleisch­ver­ar­bei­te­rIn
Fleisch­ver­ar­bei­tungs­hilfs­kraft (m/​w)
Ge­flü­gel­wirt­schafts­fach­ar­bei­te­rIn
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0