Berufsinformationssystem
Auf welche Sprache sollen die Inhalte übersetzt werden?

Übersetzungssprache wählen:

Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se

Syn­ony­me

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Er­klä­rung

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

De­tail­kom­pe­ten­zen

  • Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen
  • Backen
  • Durchführung von Lebensmittel-Verkostungen
  • Fleischverarbeitung
  • Gemüseverarbeitung
  • Genussmittelherstellung
  • Getränkeherstellung
  • Herstellung von diätetischen Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Feinkost
  • Herstellung von Fertiggerichten
  • Herstellung von Functional Food
  • Herstellung von Gewürzen
  • Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln
  • Herstellung von Speiseessig
  • Herstellung von Speisefetten
  • Herstellung von Süßwaren
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Milchverarbeitung
  • Nachhaltige Lebensmittelproduktion
  • Teigwarenherstellung
  • Verarbeitung von Fisch
  • Verarbeitung von Getreide
  • Verarbeitung von Obst
  • Verarbeitung von Tee
  • Verpacken von Lebensmitteln
  • Zuckerherstellung

Ver­wandt­schafts­be­zie­hun­gen die­ser be­ruf­li­chen Kom­pe­tenz und ih­rer Un­ter­be­grif­fe

Berufliche Kompetenz: ... ist verwandt mit:
Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chef
Branchenkenntnisse Lebensmittelproduktion
Getreide
Hygieneleitlinien in der Gastronomie
Hygieneleitlinien in der Lebensmittelproduktion
Hygienemanagement in der Gastronomie
Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
Kochen in Großküchen
Kochkenntnisse
Lebensmittel-Reinigungsverfahren
Lebensmittelchemie
Lebensmittelkonservierung
Lebensmittelmaschinen
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelverfahrenstechnik
Nahrungsmittel
Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
Qualitätssicherung in Gastronomie und Hotellerie
Zubereitung von Speisen
Ölsaaten
Abfüllung von Getränken
Weinabfüllung
Abfüllung von Lebensmitteln
Abfüllmaschinen
Abwiegen von Rohstoffen
Allgemeine Küchenarbeiten
Backen
Ausbildung zum/zur Pâtissier/Pâtissière
Meisterprüfung für das Handwerk Bäcker
Patisserie-Meisterklasse
weitere anzeigen (61)
Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Le­bens­mit­tel­her­stel­lungs- und -ver­ar­bei­tungs­kennt­nis­se in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Ab­fül­lung von Ge­trän­kenGe­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Wein­bau­tech­ni­ke­rIn
Ab­fül­lung von Le­bens­mit­telnBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Bä­cke­rIn
Ex­pe­dit­ar­bei­te­rIn
Fi­sche­rei­fach­ar­bei­te­rIn
Fleisch­ver­ar­bei­tungs­hilfs­kraft (m/​w)
Ge­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Ge­trei­de­mül­le­rIn
Kon­di­to­rIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Mol­ke­rei- und Kä­se­rei­fach­kraft (m/​w)
Pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Ab­wie­gen von Roh­stof­fenBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Ar­beit nach Le­bens­mit­tel-Re­zep­tu­renBä­cke­rei­hilfs­kraft (m/​w)
Bä­cke­rIn
Ge­trän­ke­tech­ni­ke­rIn
Koch/​Kö­chin
Kon­di­to­rIn
Kü­chen­che­fIn
Le­bens­mit­tel­pro­duk­ti­ons­hilfs­kraft (m/​w)
Le­bens­mit­tel­tech­ni­ke­rIn
Mol­ke­rei- und Kä­se­rei­fach­kraft (m/​w)
Art­ge­rech­te Schlach­tungFleisch­ver­ar­bei­te­rIn
Fleisch­ver­ar­bei­tungs­hilfs­kraft (m/​w)
Ge­flü­gel­wirt­schafts­fach­ar­bei­te­rIn
weitere anzeigen (111)

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0