| Abfüllung von Getränken | GetränketechnikerIn  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  WeinbautechnikerIn  | 
| Abfüllung von Lebensmitteln | Bäckereihilfskraft (m/w)  BäckerIn  ExpeditarbeiterIn  FischereifacharbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  GetränketechnikerIn  GetreidemüllerIn  KonditorIn  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  LebensmitteltechnikerIn  Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  Produktionshilfskraft (m/w)  | 
| Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen | Bäckereihilfskraft (m/w)  BäckerIn  GetränketechnikerIn  Koch/Köchin  KonditorIn  KüchenchefIn  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  LebensmitteltechnikerIn  Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  | 
| Artgerechte Schlachtung | FleischverarbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn  | 
| Ausbeinen von geschlachteten Tieren | FleischverarbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  | 
| Backen | Bäckereihilfskraft (m/w) - Bäckereibursch/-mädchen
 - BackofenarbeiterIn
 
  BäckerIn - *Baker
 - BäckerIn und KonditorIn (BäckerIn)
 - BackmaschinenführerIn
 - BrotbäckerIn
 - Schwarz- und WeißbäckerIn
 - SchwarzbäckerIn
 
  KonditorIn - KonfiseurIn
 - PastetenbäckerIn
 
  | 
| Bean-to-Bar-Schokoladenherstellung | KonditorIn  | 
| Bierbrauen | GetränketechnikerIn - BierbrauerIn
 - BrauerIn
 - BrauerIn und MälzerIn
 
  | 
| Dekoration von Süßwaren | Bäckereihilfskraft (m/w)  KonditorIn  | 
| Dokumentation von Rezepturen | KonditorIn  | 
| Durchführung von Backversuchen | BäckerIn  | 
| Entwicklung von Functional Food | Biotechnologe/-technologin - IngenieurkonsulentIn für Lebensmittel- und Biotechnologie (Biotechnologe/-technologin)
 
  Diätologe/Diätologin    ErnährungswissenschafterIn  KüchenchefIn - Entwicklungskoch/-köchin in der Systemgastronomie
 
  LebensmitteltechnikerIn - IngenieurkonsulentIn für Lebensmittel- und Gärungstechnologie
 - IngenieurkonsulentIn für Gärungstechnik
 - GärungstechnikerIn
 - FermentiertechnikerIn
 
  | 
| Entwicklung von Gewürzmischungen | ErnährungswissenschafterIn  Gastronomiefachmann/-frau  Koch/Köchin  KüchenchefIn - Entwicklungskoch/-köchin in der Systemgastronomie
 
  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Entwicklung von Nahrungsergänzungsmitteln | ErnährungswissenschafterIn  | 
| Entwicklung von Rezepturen | BäckerIn  FleischverarbeiterIn  Koch/Köchin  KonditorIn  KüchenchefIn  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Feinzerlegung von Fleisch | FleischverarbeiterIn  | 
| Fischzerlegung | FischereifacharbeiterIn  | 
| Fleischverarbeitung | BerufsjägerIn    FleischverarbeiterIn - *Meat processing (meat processing expert)
 - FleischwirtschaftstechnikerIn
 - SchlächterIn
 
  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) - Fleischerhilfskraft (m/w)
 
  GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn  Koch/Köchin - KüchenfleischerIn (Koch/Köchin)
 
  Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn - FleischverarbeiterIn im Verkauf
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| Fleischzerlegung | BerufsjägerIn    FleischverarbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn  | 
| Fruchtsaftherstellung | GetränketechnikerIn - FruchtsaftherstellerIn
 - SafterzeugerIn
 
  | 
| Futtermittelherstellung | GetreidemüllerIn  | 
| Gemüseverarbeitung | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - GemüseputzerIn (Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w))
 
  | 
| Getränkeherstellung | GetränketechnikerIn - *Brewing and beverage technology (brewing and beverage technician)
 - GetränkeherstellerIn
 - SafterzeugerIn
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  WeinbautechnikerIn  | 
| Herkunftskennzeichnung für Fleisch | FleischverarbeiterIn - FleischwirtschaftstechnikerIn
 
  | 
| Herstellung handgeschöpfter Schokolade | KonditorIn  | 
| Herstellung von alkoholischen Getränken | GetränketechnikerIn  | 
| Herstellung von Backmitteln | GetreidemüllerIn - *Process engineering for grain processing specialising in baking agents manufacture (process engineer for…)
 
  | 
| Herstellung von Backwaren | BäckerIn  KonditorIn - *Cake and pastry baker
 - *Sweets and confectionary maker
 
  | 
| Herstellung von Balsamessig | GetränketechnikerIn - EssigarbeiterIn  (GetränketechnikerIn)
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - EssigarbeiterIn (Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w))
 
  | 
| Herstellung von Bonbons | KonditorIn - Bonbon- und KonfektmacherIn
 - BonbonmacherIn
 - BonbonkocherIn
 
  | 
| Herstellung von Brot | BäckerIn  | 
| Herstellung von Dauerbackwaren | BäckerIn - DauerbackwarenherstellerIn
 
  | 
| Herstellung von Edelbränden | GetränketechnikerIn - SpirituosenerzeugerIn
 - SchnapsbrennerIn
 - DestillateurIn
 - BrennerIn
 - DestillatbrennerIn
 - *Distiller
 
  | 
| Herstellung von Eierteigwaren | Koch/Köchin - Commis Entremetier/Entremetière - Gehilfe/Gehilfin von Beilagenkoch/-köchin
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Herstellung von Essiggemüse | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - EssigarbeiterIn (Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w))
 
  | 
| Herstellung von Feingebäck | BäckerIn  KonditorIn  | 
| Herstellung von Fleischkonserven | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| Herstellung von Füllungen für Feingebäck | Bäckereihilfskraft (m/w) - ZuckerbäckerhelferIn
 - Konditorgehilfe/-gehilfin
 
  BäckerIn  KonditorIn  | 
| Herstellung von Functional Food | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Herstellung von Gemüsekonserven | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - KonservenarbeiterIn
 - GemüsekonservenarbeiterIn
 - GemüsekonservenherstellerIn
 
  LebensmitteltechnikerIn - *Fruit and vegetable preserver
 
  | 
| Herstellung von Gewürzen | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln | Diätologe/Diätologin   - Diätologe/Diätologin im Bereich Allergologie
 
  Gastronomiefachmann/-frau  Koch/Köchin - RégimierE - Diätkoch/-köchin
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Herstellung von Kaffeeobers | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  | 
| Herstellung von Kleingebäck | BäckerIn  | 
| Herstellung von kohlensäurehaltigen Getränken | GetränketechnikerIn - ErzeugerIn kohlensäurehaltiger Getränke
 
  | 
| Herstellung von Konditorwaren | Bäckereihilfskraft (m/w) - ZuckerbäckerhelferIn
 - Konditorgehilfe/-gehilfin
 
  BäckerIn - BäckerIn und KonditorIn (BäckerIn)
 
  KonditorIn  | 
| Herstellung von Konfekt | KonditorIn  | 
| Herstellung von künstlichen Mineralwässern | GetränketechnikerIn - ErzeugerIn künstlicher Mineralwässer und künstlicher Mineralwasserprodukte
 
  | 
| Herstellung von Kürbiskernöl | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - SpeiseölraffineurIn
 - SpeisefettherstellerIn
 
  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Herstellung von laktosefreien Lebensmitteln | Diätologe/Diätologin   - Diätologe/Diätologin im Bereich Allergologie
 
  Gastronomiefachmann/-frau  Koch/Köchin - RégimierE - Diätkoch/-köchin
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Herstellung von Lebkuchen | KonditorIn - LebzelterIn
 - LebkuchenarbeiterIn
 - *Gingerbread baker and wax chandler
 
  | 
| Herstellung von Likör | GetränketechnikerIn  | 
| Herstellung von Limonaden | GetränketechnikerIn  | 
| Herstellung von Margarine | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| Herstellung von Marzipan | KonditorIn  | 
| Herstellung von Milchprodukten | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  | 
| Herstellung von Mineralwasser | GetränketechnikerIn - ErzeugerIn künstlicher Mineralwässer und künstlicher Mineralwasserprodukte
 
  | 
| Herstellung von Obstkonserven | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - KonservenarbeiterIn
 - FruchtkonservenarbeiterIn
 - FruchtkonservenherstellerIn
 - ObstkonservenarbeiterIn
 - ObstkonservenherstellerIn
 
  LebensmitteltechnikerIn - *Fruit and vegetable preserver
 
  | 
| Herstellung von Pasteten | FleischverarbeiterIn  Gastronomiefachmann/-frau - PoissonnierE - Fischkoch/-köchin (Gastronomiefachmann/-frau)
 
  Koch/Köchin - Koch/Köchin der kalten Küche (Koch/Köchin)
 - Gardemanger (m/w) - Koch/Köchin der kalten Küche
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| Herstellung von Pralinen | KonditorIn - PralinenbäckerIn
 - Chocolatier/Chocolatière
 
  | 
| Herstellung von Rapsöl | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - SpeiseölraffineurIn
 - SpeisefettherstellerIn
 
  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Herstellung von Säuglingsnährmitteln | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - NährmittelwerksarbeiterIn
 
  LebensmitteltechnikerIn  | 
| Herstellung von Semmeln | BäckerIn  | 
| Herstellung von Speiseeis | KonditorIn - SpeiseeisherstellerIn  (KonditorIn)
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - SpeiseeisherstellerIn (Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w))
 
  | 
| Herstellung von Speiseessig | GetränketechnikerIn - EssigarbeiterIn  (GetränketechnikerIn)
 
  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - EssigarbeiterIn (Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w))
 
  | 
| Herstellung von Speisefetten | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| Herstellung von Speiseölen | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| Herstellung von Spezialgebäck | BäckerIn  | 
| Herstellung von Spirituosen | GetränketechnikerIn - SpirituosenerzeugerIn
 - SchnapsbrennerIn
 
  | 
| Herstellung von Strudeln | BäckerIn - StrudelbäckerIn (BäckerIn)
 
  KonditorIn - StrudelbäckerIn (KonditorIn)
 
  | 
| Herstellung von Süßwaren | Bäckereihilfskraft (m/w) - Konditorgehilfe/-gehilfin
 
  Koch/Köchin - ConfiseurIn - Süßspeisenkoch/-köchin
 
  KonditorIn - KonfiseurIn
 - KonfektmacherIn
 - SüßwarenherstellerIn
 - FondantkocherIn
 - SüßwarenarbeiterIn
 
  | 
| Herstellung von Teegebäck | BäckerIn  | 
| Herstellung von Teegetränken | GetränketechnikerIn  | 
| Herstellung von Teigen | Bäckereihilfskraft (m/w)  BäckerIn  KonditorIn  | 
| Herstellung von Torten | KonditorIn - Demi Chef Pâtissier/Pâtissière - StellvertretendeR leitendeR KüchenkonditorIn
 
  | 
| Herstellung von türkischen Backwaren | BäckerIn  | 
| Herstellung von Überzügen für Feingebäck | BäckerIn  | 
| Herstellung von Wurstwaren | FleischverarbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  | 
| Herstellung von Zuckerwaren | Bäckereihilfskraft (m/w)  KonditorIn - ZuckerlerzeugerIn
 - *Sweets and confectionary maker
 - ZuckerbäckerIn
 
  | 
| Käsen | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  | 
| Kontrolle der Gare | Bäckereihilfskraft (m/w) - MischerIn in einer Bäckerei
 - TeiganrüherIn
 
  | 
| Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse | Bäckereihilfskraft (m/w)  BäckerIn  FacharbeiterIn in der Landwirtschaft  FischereifacharbeiterIn  FleischverarbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn  GetränketechnikerIn  GetreidemüllerIn  Koch/Köchin  KonditorIn  KüchenchefIn  Landwirtschaftliche Hilfskraft (m/w)  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  LebensmitteltechnikerIn - SchichtleiterIn in der Lebensmittelverarbeitung
 
  Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  | 
| Lebensmittelkennzeichnung | Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn  LebensmitteltechnikerIn  Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  QualitätssicherungstechnikerIn  | 
| Loskennzeichnung | ErnährungswissenschafterIn  GetränketechnikerIn  LebensmitteltechnikerIn  Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)  | 
| Mehlherstellung | GetreidemüllerIn  | 
| Milchverarbeitung | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) - Milchtechnologe/-technologin
 
  | 
| Mischen von Teigen | Bäckereihilfskraft (m/w) - MischerIn in einer Bäckerei
 - TeiganrüherIn
 
  | 
| Mischen von Zutaten | BäckerIn  | 
| Nachhaltige Lebensmittelproduktion | LebensmitteltechnikerIn  | 
| Nachhaltige Lebensmittelverpackung | Industrial DesignerIn - VerpackungsdesignerIn
 - VerpackungsentwicklerIn
 
  PapiertechnikerIn  UmweltberaterIn - BeauftragteR für Umwelt- und Abfallmanagement
 - Nachhaltigkeitscoach (m/w)
 
  VerpackungstechnikerIn  | 
| Nährmittelherstellung | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - NährmittelwerksarbeiterIn
 
  | 
| Ofenarbeit | Bäckereihilfskraft (m/w)  BäckerIn  | 
| Optimierung von Rezepturen | KonditorIn  | 
| Portionierung von Fleisch | FleischverarbeiterIn  | 
| Pressen von Öl | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| QUID-Kennzeichnung | LebensmitteltechnikerIn  | 
| Reinigung von Getreide | GetreidemüllerIn  | 
| Schafschlachtung | FleischverarbeiterIn  | 
| Schlachten | FleischverarbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  | 
| Schokoladenherstellung | KonditorIn  | 
| Tafelarbeit | Bäckereihilfskraft (m/w)  BäckerIn  | 
| Teigwarenherstellung | Bäckereihilfskraft (m/w)  BäckerIn  | 
| Vakuumverpacken von Lebensmitteln | FischereifacharbeiterIn  | 
| Verarbeitung von Fisch | FischereifacharbeiterIn  Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) - FischkonservenarbeiterIn
 - FischmariniererIn
 
  | 
| Verarbeitung von Getreide | FacharbeiterIn in der Landwirtschaft - LandwirtIn in der Getreidewirtschaft
 - GetreidewirtschafterIn  (FacharbeiterIn in der Landwirtschaft)
 - GetreideproduzentIn
 
  GetreidemüllerIn - *Process engineering for grain processing specialising in milling (process engineer for…)
 
  | 
| Verarbeitung von Obst | FacharbeiterIn in der Landwirtschaft - FacharbeiterIn in der Obstverarbeitung
 
  | 
| Verpacken von Fleisch | FleischverarbeiterIn  Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)  Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn - FleischverarbeiterIn im Verkauf
 - Fleisch- und LebensmittelverkäuferIn
 - Fleisch- und WurstwarenverkäuferIn
 - Fleisch-, Wurst- und KäseverkäuferIn
 - GeflügelverkäuferIn
 - FleischwarenverkäuferIn
 - FleischverkäuferIn
 
  | 
| Verpacken von Lebensmitteln | FleischverarbeiterIn  VerpackungstechnikerIn  | 
| Verpacken von Speisen | Koch/Köchin  | 
| Verpacken von Wurstwaren | FleischverarbeiterIn  Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn - WurstwarenverkäuferIn
 - FeinkostverkäuferIn von Wurst
 - Fleisch- und WurstwarenverkäuferIn
 - Fleisch-, Wurst- und KäseverkäuferIn
 
  | 
| Verwiegen von Rohstoffen | Bäckereihilfskraft (m/w) - MischerIn in einer Bäckerei
 - TeiganrüherIn
 
  Küchenhilfskraft (m/w) - Qualifizierte Hilfskraft in der Küche (m/w)
 
  LebensmitteltechnikerIn  Produktionshilfskraft (m/w)  | 
| Verzieren von Torten | KonditorIn - Pâtissier/Pâtissière in einer Zuckerbäckerei
 
  | 
| Vorbereitung von Lebensmittel-Verkostungen | ErnährungswissenschafterIn  Gastronomiefachmann/-frau - Käsesommelier/-sommelière (Gastronomiefachmann/-frau)
 - Fleischsommelier/-sommelière
 - Kaffeesommelier/-sommelière (Gastronomiefachmann/-frau)
 
  LebensmitteltechnikerIn - LebensmittelprüferIn
 - LebensmittelanalytikerIn
 - QualitätsmanagerIn in der Lebensmittelproduktion
 - QualitätsmanagerIn für Lebensmitteltechnik
 
  Restaurantfachmann/-frau - Käsesommelier/-sommelière (Restaurantfachmann/-frau)
 - Kaffeesommelier/-sommelière (Restaurantfachmann/-frau)
 
  | 
| Weinherstellung | LehrerIn für die Sekundarstufe Berufsbildung   - LehrerIn für die Sekundarstufe Berufsbildung - Wein- und Obstbau
 
  WeinbautechnikerIn  | 
| Zerlegung von Geflügel | GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn  | 
| Zuckerherstellung | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)  | 
| 
            
                
                weitere anzeigen (111)
             |