Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.
Verwandschaftsbeziehungen | gering | mittel | hoch |
---|---|---|---|
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS: |
|
|
|
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS: |
|
|
|
Berufliche Kompetenz: | ... ist gefragt bei: |
---|---|
Abfüllung von Getränken | GetränketechnikerIn Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) WeinbautechnikerIn |
Abfüllung von Lebensmitteln | Bäckereihilfskraft (m/w) BäckerIn ExpeditarbeiterIn FischereifacharbeiterIn Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) GetränketechnikerIn GetreidemüllerIn KonditorIn Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) LebensmitteltechnikerIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) Produktionshilfskraft (m/w) |
Abwiegen von Rohstoffen | Bäckereihilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn Produktionshilfskraft (m/w) |
Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen | Bäckereihilfskraft (m/w) BäckerIn GetränketechnikerIn Koch/Köchin KonditorIn KüchenchefIn Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) LebensmitteltechnikerIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Artgerechte Schlachtung | FleischverarbeiterIn Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn |
Ausbeinen von geschlachteten Tieren | FleischverarbeiterIn Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) |
Backen | Bäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
KonditorIn
|
Bean-to-Bar-Schokoladenherstellung | KonditorIn
|
Bierbrauen | GetränketechnikerIn
|
Dekoration von Süßwaren | Bäckereihilfskraft (m/w) |
Dokumentation von Rezepturen | KonditorIn |
Durchführung von Backversuchen | BäckerIn |
Entwicklung von Functional Food | Biotechnologe/-technologin
Diätologe/Diätologin ErnährungswissenschafterIn KüchenchefIn
LebensmitteltechnikerIn
|
Entwicklung von Gewürzmischungen | ErnährungswissenschafterIn Gastronomiefachmann/-frau Koch/Köchin KüchenchefIn
LebensmitteltechnikerIn |
Entwicklung von Nahrungsergänzungsmitteln | ErnährungswissenschafterIn |
Entwicklung von Rezepturen | BäckerIn FleischverarbeiterIn Koch/Köchin KonditorIn KüchenchefIn LebensmitteltechnikerIn RestaurantleiterIn |
Feinzerlegung von Fleisch | FleischverarbeiterIn |
Fischzerlegung | FischereifacharbeiterIn |
Fleischverarbeitung | BerufsjägerIn FleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn Koch/Köchin
Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) |
Fleischzerlegung | BerufsjägerIn FleischverarbeiterIn Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn |
Fruchtsaftherstellung | GetränketechnikerIn
|
Futtermittelherstellung | GetreidemüllerIn
|
Gemüseverarbeitung | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Getränkeherstellung | GetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) WeinbautechnikerIn |
Herkunftskennzeichnung für Fleisch | FleischverarbeiterIn
|
Herstellung handgeschöpfter Schokolade | BäckerIn
KonditorIn
|
Herstellung von alkoholischen Getränken | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Backmitteln | GetreidemüllerIn
|
Herstellung von Backwaren | Bäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
KonditorIn
|
Herstellung von Balsamessig | GetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Bonbons | KonditorIn
|
Herstellung von Brot | BäckerIn
|
Herstellung von Dauerbackwaren | BäckerIn
|
Herstellung von Edelbränden | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Eierteigwaren | Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
Küchenhilfskraft (m/w)
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) LebensmitteltechnikerIn |
Herstellung von Essiggemüse | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Feingebäck | BäckerIn KonditorIn |
Herstellung von Fleischkonserven | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Füllungen für Feingebäck | Bäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
KonditorIn |
Herstellung von Functional Food | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn |
Herstellung von Gemüsekonserven | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
|
Herstellung von Gewürzen | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) |
Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln | Diätologe/Diätologin
Gastronomiefachmann/-frau Koch/Köchin
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn |
Herstellung von Kaffeeobers | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
|
Herstellung von Kleingebäck | BäckerIn |
Herstellung von kohlensäurehaltigen Getränken | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Konditorwaren | Bäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
KonditorIn |
Herstellung von Konfekt | KonditorIn
|
Herstellung von künstlichen Mineralwässern | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Kürbiskernöl | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn |
Herstellung von laktosefreien Lebensmitteln | Diätologe/Diätologin
Gastronomiefachmann/-frau Koch/Köchin
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn |
Herstellung von Lebkuchen | KonditorIn
|
Herstellung von Likör | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Limonaden | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Margarine | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Marzipan | KonditorIn
|
Herstellung von Milchprodukten | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
|
Herstellung von Mineralwasser | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Obstkonserven | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
|
Herstellung von Pasteten | FleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Pralinen | KonditorIn
|
Herstellung von Rapsöl | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn |
Herstellung von Säuglingsnährmitteln | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn |
Herstellung von Semmeln | BäckerIn |
Herstellung von Speiseeis | KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Speiseessig | GetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Speisefetten | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Speiseölen | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Herstellung von Spezialgebäck | BäckerIn |
Herstellung von Spirituosen | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Strudeln | BäckerIn
KonditorIn
|
Herstellung von Süßwaren | Bäckereihilfskraft (m/w)
Koch/Köchin
KonditorIn
|
Herstellung von Teegebäck | BäckerIn |
Herstellung von Teegetränken | GetränketechnikerIn
|
Herstellung von Teigen | Bäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn |
Herstellung von Torten | KonditorIn
|
Herstellung von türkischen Backwaren | BäckerIn |
Herstellung von Überzügen für Feingebäck | BäckerIn |
Herstellung von Wurstwaren | FleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) |
Herstellung von Zuckerwaren | Bäckereihilfskraft (m/w)
KonditorIn
|
Käsen | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Kontrolle der Gare | Bäckereihilfskraft (m/w)
|
Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse | Bäckereihilfskraft (m/w) BäckerIn FacharbeiterIn in der Landwirtschaft FischereifacharbeiterIn FleischverarbeiterIn Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn GetränketechnikerIn GetreidemüllerIn Koch/Köchin KonditorIn KüchenchefIn Landwirtschaftliche Hilfskraft (m/w) Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Lebensmittelkennzeichnung | Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn LebensmitteltechnikerIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) QualitätssicherungstechnikerIn |
Loskennzeichnung | BäckerIn
ErnährungswissenschafterIn GetränketechnikerIn KonditorIn
LebensmitteltechnikerIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Mehlherstellung | GetreidemüllerIn
|
Milchverarbeitung | Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Mischen von Teigen | Bäckereihilfskraft (m/w)
|
Mischen von Zutaten | BäckerIn |
Nachhaltige Lebensmittelproduktion | LebensmitteltechnikerIn |
Nachhaltige Lebensmittelverpackung | Industrial DesignerIn
PapiertechnikerIn UmweltberaterIn
VerpackungstechnikerIn |
Nährmittelherstellung | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Ofenarbeit | Bäckereihilfskraft (m/w) BäckerIn |
Optimierung von Rezepturen | KonditorIn |
Portionierung von Fleisch | FleischverarbeiterIn |
Pressen von Öl | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) |
QUID-Kennzeichnung | LebensmitteltechnikerIn |
Reinigung von Getreide | GetreidemüllerIn |
Schafschlachtung | FleischverarbeiterIn
|
Schlachten | FleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) |
Schokoladenherstellung | KonditorIn
|
Tafelarbeit | Bäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn |
Teigwarenherstellung | Bäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
|
Vakuumverpacken von Lebensmitteln | FischereifacharbeiterIn |
Verarbeitung von Fisch | FischereifacharbeiterIn Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Verarbeitung von Getreide | FacharbeiterIn in der Landwirtschaft
GetreidemüllerIn
|
Verarbeitung von Obst | FacharbeiterIn in der Landwirtschaft
|
Verpacken von Fleisch | FleischverarbeiterIn Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn
|
Verpacken von Lebensmitteln | FleischverarbeiterIn VerpackungstechnikerIn |
Verpacken von Speisen | Koch/Köchin Restaurantfachmann/-frau |
Verpacken von Wurstwaren | FleischverarbeiterIn
Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn
|
Verzieren von Torten | KonditorIn
|
Vorbereitung von Lebensmittel-Verkostungen | ErnährungswissenschafterIn Gastronomiefachmann/-frau
LebensmitteltechnikerIn
Restaurantfachmann/-frau
|
Weinherstellung | LehrerIn für die Sekundarstufe Berufsbildung
WeinbautechnikerIn |
Zerlegung von Geflügel | GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn |
Zuckerherstellung | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
weitere anzeigen (111) |
Diese Seite wurde aktualisiert am: 17. Juli 2024 V2.6.0.0