Berufsinformationssystem
Auf welche Sprache sollen die Inhalte übersetzt werden?

Übersetzungssprache wählen:

Ser­vier­kennt­nis­se

Syn­ony­me

  • Servieren

Er­klä­rung

Kenntnisse im Bedienen von Gästen, im Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken.

De­tail­kom­pe­ten­zen

  • AbservierenEntfernen von nicht mehr benötigtem Geschirr und Besteck von den Tischen der Gäste.
  • AufdeckenVorbereitung von Tischen z.B. durch Auflegen eines Tischtuchs, Einstellen von Besteck, Gläsern, Geschirr und Servietten sowie Dekorationen.
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Ausschenken von Getränken
  • Gästebetreuung in der GastronomieGästewünschen entgegenkommen, Empfehlungen aussprechen und bei Fragen behilflich sein.
  • Kassieren im Gastgewerbe
  • ServiceBedienung in Restaurants, inkl. gehobener Leistungen wie Beratung bei der Weinauswahl.

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Ser­vier­kennt­nis­se in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
À-la-car­te-Ser­viceRe­stau­rant­fach­mann/-​frau
Re­stau­rant­lei­te­rIn
Abend­ser­viceSer­vier­kraft (m/​w)
Ab­ser­vie­renGas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Hilfs­kraft im Dienst­leis­tungs­be­reich (m/​w)
Kü­chen­hilfs­kraft (m/​w)
Ser­vier­kraft (m/​w)
An­rich­ten von Ge­trän­kenBar­kee­pe­rIn
Buf­fet- und Schank­kraft (m/​w)
Auf­de­ckenGas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Ho­tel- und Gast­ge­wer­be­kauf­mann/-​frau
Re­stau­rant­fach­mann/-​frau
Ser­vier­kraft (m/​w)
weitere anzeigen (46)

Diese Seite wurde aktualisiert am: 19. Februar 2025 V2.8.0.0