Eine Lehre ist eine drei- bis vierjährige Berufsausbildung, bei der das praktische Know-How im Vordergrund steht. Der Großteil der Zeit wird im Unternehmen verbracht, wo die Arbeitstätigkeiten erlernt werden. Auch der Besuch der Berufsschule, wöchentlich oder geblockt, ist verpflichtend.
Die Ausbildungsstandorte können im AMS Ausbildungskompass gefunden werden
zum AusbildungskompassDie folgende Tabelle stellt Lehrausbildungen im Bereich Tourismus, Gastronomie und Berufsprofile, die mit den angeführten Lehrausbildungen ausgeübt werden können, gegenüber.
Mit folgenden Lehrausbildungen können | folgende Berufsprofile ausgeübt werden |
---|---|
Gastronomiefachmann/-frau | Gastronomiefachmann/-frau |
Bürokaufmann/-frau | Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau |
EinkäuferIn | |
Eventkaufmann/-frau | |
Hotel- und Restaurantfachmann/-frau | |
ReisebüroassistentIn | |
Hotel- und GastgewerbeassistentIn | Housekeeping Supervisor (m/w) |
Hotelkaufmann/-frau | |
Gastronomiefachmann/-frau | Koch/Köchin |
Koch/Köchin | |
KonditorIn (ZuckerbäckerIn), Schwerpunkt Patisserie | |
Gastronomiefachmann/-frau | KüchenchefIn |
Koch/Köchin | |
Fachkraft für Bahnreise- und Mobilitätsservice | |
Hotel- und GastgewerbeassistentIn | |
Hotelkaufmann/-frau | |
ReisebüroassistentIn | |
Hotel- und Restaurantfachmann/-frau | |
Restaurantfachmann/-frau | |
Restaurantfachmann/-frau |
Mit einer Lehre als Weiterbildung im Bereich Tourismus, Gastronomie können folgende Berufsprofile ausgeübt werden:
Kompetenzen, die mit einer Lehrausbildung im Bereich Tourismus, Gastronomie erworben werden:
Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0