Lehre - Tourismus, Gastronomie NQR IV

Erklärung

Eine Lehre ist eine drei- bis vierjährige Berufsausbildung, bei der das praktische Know-How im Vordergrund steht. Der Großteil der Zeit wird im Unternehmen verbracht, wo die Arbeitstätigkeiten erlernt werden. Auch der Besuch der Berufsschule, wöchentlich oder geblockt, ist verpflichtend.

Ausbildungsstandorte

Die Ausbildungsstandorte können im AMS Ausbildungskompass gefunden werden

zum Ausbildungskompass

Ausbildungsmöglichkeit bei folgenden Lehrausbildungen und Berufsprofilen

Die folgende Tabelle stellt Lehrausbildungen im Bereich Tourismus, Gastronomie und Berufsprofile, die mit den angeführten Lehrausbildungen ausgeübt werden können, gegenüber.

Tabelle mit Lehrausbildungen und zugehörigen Berufsprofilen. Es werden die ersten 5 Einträge angezeigt. Sie können alle Einträge mit Klicken auf "alle anzeigen" anzeigen lassen und mit dem Klicken auf "weniger anzeigen" ausblenden.
Mit folgenden Lehrausbildungen können folgende Berufsprofile ausgeübt werden
Fachkraft für vegetarische Kulinarik Gastronomiefachmann/-frau
Gastronomiefachmann/-frau
Bürokaufmann/-frau Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
EinkäuferIn
Eventkaufmann/-frau
Hotel- und Restaurantfachmann/-frau
Reisebürokaufmann/-frau
Hotel- und GastgewerbeassistentIn Housekeeping Supervisor (m/w)
Hotelkaufmann/-frau
Fachkraft für vegetarische Kulinarik Koch/Köchin
Gastronomiefachmann/-frau
KonditorIn (ZuckerbäckerIn), Schwerpunkt Patisserie
Fachkraft für vegetarische Kulinarik KüchenchefIn
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin

Weiterbildungsmöglichkeit bei folgenden Berufsprofilen

Um sich in folgenden Berufsprofilen fortzubilden, kann eine Lehrausbildung im Bereich Tourismus, Gastronomie gemacht werden:

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. August 2025 V2.9.0.0