KonditorInnen in der Patisserie fertigen raffinierte Süßspeisen und kalte Desserts, verfeinern diese mit Füllungen, Saucen, Cremen und Toppings und arrangieren die Patisseriewaren für den Verkauf.
Lehrzeit: 3 Jahre.
Einkommen im ersten Lehrjahr: ab 470 Euro
Aktuell gibt es 6 offene Stellen zum AMS-eJob-Room
Erstes Lehrjahr: ab €470, Letztes Lehrjahr: ab €1305
Kollektivvertragliche Mindest-Einkommen (Brutto = Betrag VOR Abzug von Steuern und Versicherungsabgaben).
Weitere Informationen: zum AMS-Berufslexikon
Verwandter Lehrberuf | Anrechnung nach dem | |||
---|---|---|---|---|
1. Lehrjahr | 2. Lehrjahr | 3. Lehrjahr | 4. Lehrjahr | |
BäckerIn | voll | halb | ||
Backtechnologe/-technologin | voll | halb | ||
Chocolatier/Chocolatière | voll | halb | ||
Gastronomiefachmann/-frau | voll | |||
Koch/Köchin | voll | |||
LebzelterIn und WachszieherIn | voll | halb |
Die
Diese Seite wurde aktualisiert am: 28. Oktober 2022 V2.3.1.0