Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.
| Verwandschaftsbeziehungen | gering | mittel | hoch | 
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| der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS: | 
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| der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS: | 
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| Berufliche Kompetenz: | ... ist gefragt bei: | 
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| Allergen-Kennzeichnung in der Gastronomie | BäckerIn  Diätologe/Diätologin Gastronomiefachmann/-frau Koch/Köchin KonditorIn KüchenchefIn Restaurantfachmann/-frau Systemgastronomiefachmann/-frau  | 
| Anweisen von Küchenpersonal | Koch/Köchin  KüchenchefIn  | 
| Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im Servicebereich | Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau  Koch/Köchin Restaurantfachmann/-frau Servierkraft (m/w)  | 
| Bereitstellung von Servicematerialien und Arbeitsgeräten | Gastronomiefachmann/-frau  Restaurantfachmann/-frau Servierkraft (m/w)  | 
| Durchführung von F&B-Promotionen | Food & Beverage-ManagerIn | 
Diese Seite wurde aktualisiert am: 30. Oktober 2025 V3.0.0.0