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Gas­tro­no­mie­ma­nage­ment­kennt­nis­se

Syn­ony­me

  • Gastronomiekenntnisse
  • Gaststättenwesen

Er­klä­rung

Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.

De­tail­kom­pe­ten­zen

  • Allergen-Kennzeichnung in der GastronomieMündliche bzw. schriftliche Information von KundInnen über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können.
  • Erstellung von GetränkekartenAuflistungen von alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken, die in dem jeweiligen Restaurant serviert werden, in Form von Karten erstellen.
  • Erstellung von SpeisekartenAuflistungen von Getränken und Speisen, die in dem jeweiligen Restaurant serviert werden, in Form von Karten erstellen.
  • Food & BeverageEinkauf und Lagerverwaltung von Essen und Getränken.
  • GemeinschaftsgastronomieVerpflegung einer größeren Personenguppe mit Speisen, z. B. in einer Kantine, in Schulbuffets, im Krankenhaus.
  • KüchenleitungLeitung und Koordination einer Küche; dazu zählen u.a. die Einteilung des Küchenpersonals, die Strukturierung der Arbeitsabläufe, die Bestellung von Waren sowie das Qualitätsmanagement.
  • Mise en PlaceAlle Einrichtungen bzw. Gegenstände in verschiedenen Bereichen und Räumlichkeiten an den richtigen Ort stellen, z.B. im Restaurant, in der Küche oder an der Rezeption, um einen reibungslosen Serviceablauf zu gewährleisten.
  • RestaurantmanagementLeitung und Verwaltung von Restaurants.
  • SpeiseplanerstellungEinen Plan erstellen, auf dem verzeichnet ist, welche Speisen an welchen Tagen ausgegeben wird.

Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Gas­tro­no­mie­ma­nage­ment­kennt­nis­se in fol­gen­den Be­ru­fen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
All­er­gen-Kenn­zeich­nung in der Gas­tro­no­mieBä­cke­rIn
Diä­to­lo­ge/​Diä­to­lo­gin reglementiert
Gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Koch/​Kö­chin
Kon­di­to­rIn
Kü­chen­che­fIn
Re­stau­rant­fach­mann/-​frau
Sys­tem­gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
An­wei­sen von Kü­chen­per­so­nalKoch/​Kö­chin
Kü­chen­che­fIn
Aus­füh­ren von Vor­be­rei­tungs­ar­bei­ten im Ser­vice­be­reichHo­tel- und Gast­ge­wer­be­kauf­mann/-​frau
Koch/​Kö­chin
Re­stau­rant­fach­mann/-​frau
Ser­vier­kraft (m/​w)
Be­reit­stel­lung von Ser­vice­ma­te­ria­li­en und Ar­beits­ge­rä­tenGas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Re­stau­rant­fach­mann/-​frau
Ser­vier­kraft (m/​w)
Durch­füh­rung von F&B-Pro­mo­tio­nenFood & Be­ver­age-Ma­na­ge­rIn
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 19. Februar 2025 V2.8.0.0