Kenntnis von Methoden und Verfahren zur technischen Nutzung von biologischen Prozessen; Nutzung der Stoffumwandlungsfähigkeiten von Mikroorganismen.
Verwandschaftsbeziehungen | gering | mittel | hoch |
---|---|---|---|
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS: |
|
|
|
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS: |
|
|
|
Berufliche Kompetenz: | ... ist gefragt bei: |
---|---|
Aquaponik | BiowissenschafterIn
|
Biochip-Diagnostik | BiomedizinischeR AnalytikerIn ChemikerIn
Facharzt/Fachärztin
Turnusarzt/-ärztin
|
Biochipentwicklung | Biotechnologe/-technologin |
Biochipherstellung | Biotechnologe/-technologin Forschungs- und EntwicklungstechnikerIn
Molekularbiologe/-biologin
TechnischeR PhysikerIn
|
Biotechnologie-Kenntnisse | AgrarwissenschafterIn Biotechnologe/-technologin BiowissenschafterIn ChemikerIn LebensmitteltechnikerIn Molekularbiologe/-biologin QualitätssicherungstechnikerIn |
Biotechnologische Diagnostik | Biotechnologe/-technologin |
Brauereitechnologie | GetränketechnikerIn
|
Enzymherstellung | Biotechnologe/-technologin
LebensmitteltechnikerIn
Molekularbiologe/-biologin
|
Fermentation | Biotechnologe/-technologin LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Filtration von Lebensmitteln | GetränketechnikerIn LebensmitteltechnikerIn
WeinbautechnikerIn |
Fleischuntersuchung | Tierarzt/-ärztin |
Gärprozesskontrolle | WeinbautechnikerIn |
Gärungstechnologie | BäckerIn ChemikerIn
GetränketechnikerIn
LebensmitteltechnikerIn
|
Getränketechnologie | GetränketechnikerIn |
Grüne Biotechnologie | BiowissenschafterIn Land- und ForstwirtschaftstechnikerIn |
Grüne Gentechnik | AgrarwissenschafterIn Biotechnologe/-technologin
BiowissenschafterIn
Molekularbiologe/-biologin
|
Lebensmittel-Reinigungsverfahren | Biotechnologe/-technologin GetränketechnikerIn GetreidemüllerIn VerfahrenstechnikerIn |
Lebensmittelkonservierung | BäckerIn Biotechnologe/-technologin ChemikerIn FleischverarbeiterIn GetränketechnikerIn GetreidemüllerIn KonditorIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Lebensmitteltechnologie | Biotechnologe/-technologin ErnährungswissenschafterIn GetreidemüllerIn LebensmitteltechnikerIn LehrerIn für die Sekundarstufe Berufsbildung
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) VerfahrenstechnikerIn
|
Lebensmitteltrocknung | FleischverarbeiterIn GetreidemüllerIn Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w) |
Lebensmitteluntersuchung | LebensmitteltechnikerIn Tierarzt/-ärztin |
Lebensmittelverfahrenstechnik | LebensmitteltechnikerIn VerfahrenstechnikerIn
|
Räuchern | FischereifacharbeiterIn FleischverarbeiterIn |
Rote Biotechnologie | BioinformatikerIn BiowissenschafterIn |
Rote Gentechnik | Biotechnologe/-technologin
|
Sterilisation von Lebensmitteln | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
|
Weiße Biotechnologie | Biotechnologe/-technologin BiowissenschafterIn VerfahrenstechnikerIn |
weitere anzeigen (22) |
Diese Seite wurde aktualisiert am: 17. Juli 2024 V2.6.0.0