Ausbildungen im Gastgewerbe

Detailkompetenzen

  • Ausbildung in Allergeninformation bzw. AllergenkennzeichnungNachweis über die Absolvierung einer Schulung gemäß der Allergeninformationsverordnung; eine solche Schulung muss regelmäßig wiederholt werden.
  • Ausbildung zum/zur BarkeeperIn
  • Ausbildung zum/zur BiersommelierEAusbildung im Bereich der Biervielfalt.
  • Ausbildung zum/zur BrotsommelierEAusbildung für BäckermeisterInnen, die vertiefendes Wissen über Marketing, Brotkultur und weitere Expertise beinhaltet.
  • Ausbildung zum/zur diätetisch geschulten Koch/KöchinAusbildung zum/zur Diätkoch/-köchinNachweis über Kompetenzen in der Zubereitung von Speisen, die ernährungstherapeutischen Zielen dienen.
  • Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chef NQR VIAusbildung im Bereich der Gastronomie, in der Kompetenzen in der Planung, Steuerung und Überwachung von Arbeitsabläufen in der Küche sowie Kenntnisse in der Personalauswahl und Entwicklung von kulinarischen Angeboten vermittelt werden.
  • Ausbildung zum/zur FleischsommelierEAusbildung, in welcher die fachgerechte Fleischzubereitung sowie Fachwissen, z. B. hinsichtlich der Geschmackseigenschaften und daraus ableitbaren geeigneten Verarbeitungsweisen, etc., vermittelt werden.
  • Ausbildung zum/zur Food & Beverage ManagerInAusbildung zum Caterer (m/w)Ausbildung im Bereich der Gastronomie, mit Fokus auf Planung und Durchführung von Caterings jeder Art.
  • Ausbildung zum/zur HygienemanagerInAusbildung zum HygienemanagerAusbildungsnachweis für Fachkräfte, die im Betrieb die Eigenkontrolle in punkto Hygiene zum Schutz der Konsumenten und des Betriebes wahrnehmen und Wissen um die einschlägigen Gesetze und Verordnungen besitzen.Suchtext: Ausbildung zum Hygienemanager
  • Ausbildung zum/zur KaffeesommelierEBarista-AusbildungAusbildung, die zur fachgerechten Kaffeezubereitung sowie zur Vermittlung von Wissen rund um Röstung, Herkunft und Anbau von Kaffeebohnen befähigt.
  • Ausbildung zum/zur KäsesommelierEZertifikat European Cheese ExpertAusbildung, in der Kompetenzen zu Herstellungsverfahren, Lagerung, Reife, Schnitttechnik, Präsentation, Kaufberatung, Garnituren und Zutaten von Käse vermittelt werden.
  • Ausbildung zum/zur Pâtissier/PâtissièrePatisserie-Zertifikatslehrgang, Pâtissier-Ausbildung, Patissier/Patissiere-Ausbildung, Pâtissière-AusbildungAusbildung in Küchenkonditorei.
    • Patisserie-MeisterklasseLehrgang für die künstlerische Erstellung der kalten und warmen Desserts, Süß- und Mehlspeisen.
  • SommelierE-AusbildungAusbildung zum Sommelier, Ausbildung zum/zur WeinkellnerIn, Ausbildung zur SommelièreAusbildung in Weinkunde.
  • Zertifikat SachkundigeR für SchankanlagenZertifikat, das Kompetenzen im Schankanlagenbau, der Schankanlagenhygiene und -reinigung belegt.
  • Zertifikat Service SpezialisierungZertifikat des Schulungszentrums Fohnsdorf, das vertiefende Kenntnisse in einer Service-Spezialisierung wie z.B. Kaffee/Tee, Wein, Bier oder Bargetränke belegt.

Verwandtschaftsbeziehungen dieses Zertifikats bzw. Ausbildungsabschlusses und seiner Unterbegriffe

Gefragt sind Zertifikate/Ausbildungsabschlüsse aus dem Bereich Ausbildungen im Gastgewerbe in folgenden Berufen:

Zertifikat/Ausbildungsabschluss:... ist gefragt bei:
Ausbildung zum/zur BiersommelierEGetränketechnikerIn
Restaurantfachmann/-frau
Ausbildung zum/zur diätetisch geschulten Koch/KöchinKoch/Köchin
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master ChefKoch/Köchin
KüchenchefIn
Ausbildung zum/zur FleischsommelierEFleischverarbeiterIn
Gastronomiefachmann/-frau
Lebensmittel- und FeinkostverkäuferIn
Ausbildung zum/zur Food & Beverage ManagerInCaterer (m/w)
Food & Beverage-ManagerIn
KüchenchefIn
RestaurantleiterIn
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0