Vodenje higiene (Hygienekenntnisse )

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Pojasnilo (Erklärung)

Entwicklung, Einhaltung und Kontrolle von Hygienemaßnahmen und -konzepten.

Hygienekenntnisse für Restaurantfachmann/-frau

  • Durchführung von Hygienemaßnahmen
    • Einhaltung von Hygieneleitlinien (Lebensmittel)Anwendung von Hygieneleitlinien, Benutzung von Hygieneleitlinien, Gebrauch von Hygieneleitlinien, Umsetzung von HygieneleitlinienBefolgen der österreichischen Hygieneleitlinien für den Umgang mit Lebensmitteln. Sie beinhalten Empfehlungen für die Personalhygiene, für Einzelhandels- und Gastronomiebetriebe und für den Umgang mit Lebensmitteln tierischen und nicht tierischen Ursprungs.
  • Vertrautheit mit HygienevorschriftenKennen und Beachten von Hygienerichtlinien, Vertrautheit mit betriebsinternen HygienevorschriftenNormen für Maßnahmen zur Vorbeugung von Infektionskrankheiten, die z.B. im Gesundheits- und Lebensmittelbereich relevant sind.

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Odnosi (Verwandschaftsbeziehungen) nizka (gering) srednji (mittel) visoka (hoch)
kompetenca LEFT do PRAVICA: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
pristojnosti PRAVICA v pristojnost LEVA: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Hygienekenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Hygienekenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
Anwendung aseptischer ArbeitstechnikenDesinfektionsassistentIn reglementiert
OperationsassistentIn reglementiert
OperationstechnischeR AssistentIn reglementiert
OrdinationsassistentIn reglementiert
TierärztlicheR OrdinationsassistentIn
Durchführen von GHP-MaßnahmenFood & Beverage-ManagerIn
GesundheitsmanagerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Durchführung von HygienekontrollenBadewärterIn
Systemgastronomiefachmann/-frau
Durchführung von HygieneschulungenLebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
ReinigungstechnikerIn
Durchführung von HygienevisitenArzt/Ärztin für Allgemeinmedizin reglementiert
Dipl. Gesundheits- und KrankenpflegerIn reglementiert
pokaži več (weitere anzeigen) (18)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0