Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž)
(Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w))

Warnung Translated by Google Translation API
Besedilo je bilo samodejno prevedeno iz nemščine. Nemški izrazi so navedeni v oklepajih.
Ta storitev lahko vključuje prevode, ki jih ponuja GOOGLE. GOOGLE ZAVRNAVA VSAKO ODGOVORNOST V ZVEZI S PREVODI, IZRESNO ALI IMPLICIRANO, VKLJUČUJOČO VSAKO ODGOVORNOST ZA TOČNOST, ZANESLJIVOST IN KAKRŠNO NAKLJUČNO ODGOVORNOST ZA UČINKOVITOST TRGA IN ODGOVORNOST.

Der Text wurde automatisiert aus dem Deutschen übersetzt. Die deutschen Begriffe werden in Klammern angezeigt.
DIESER DIENST KANN ÜBERSETZUNGEN ENTHALTEN, DIE VON GOOGLE BEREITGESTELLT WERDEN. GOOGLE SCHLIEßT IN BEZUG AUF DIE ÜBERSETZUNGEN JEGLICHE HAFTUNG AUS, SEI SIE AUSDRÜCKLICH ODER STILLSCHWEIGEND, EINSCHLIEßLICH JEGLICHER HAFTUNG FÜR DIE GENAUIGKEIT, ZUVERLÄSSIGKEIT UND JEGLICHE STILLSCHWEIGENDE HAFTUNG FÜR DIE MARKTGÄNGIGKEIT, EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND NICHTVERLETZUNG FREMDER RECHTE.

Glavne dejavnosti
(Haupttätigkeiten)

Dohodek
(Einkommen)

Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) zasluži od 1.770 do 2.170 evrov bruto na mesec (Fleischverarbeitungshilfskräfte (m/w) verdienen ab 1.770 bis 2.170 Euro brutto pro Monat).

  • Vajeništvo in pomožni poklic : 1.770 do 2.170 evro bruto (Anlern- und Hilfsberuf: 1.770 bis 2.170 Euro brutto)

Zaposlitvene možnosti
(Beschäftigungsmöglichkeiten )

Delavci za predelavo mesa so v glavnem zaposleni v mesni industriji.

Fleischverarbeitungshilfskräfte sind vor allem in der Fleischindustrie beschäftigt.

Trenutna prosta delovna mesta
(Aktuelle Stellenangebote)

.... v spletni službi za zaposlovanje AMS (eJob-Room): (.... in der online-Stellenvermittlung des AMS (eJob-Room): )18 v sobo AMS eJob ( zum AMS-eJob-Room)

Avstrija zemljevid prostih delovnih mest (Österreich-Karte der offenen Stellen)

Österreich Karte

Druga poklicna znanja
(Weitere berufliche Kompetenzen)

Osnovne poklicne sposobnosti
(Berufliche Basiskompetenzen)

Poklicne kompetence in veščine, ki se običajno zahtevajo v poklicu Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) : (Berufliche Kompetenzen und Fähigkeiten, die meist Voraussetzung im Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) sind:)

Tehnično strokovno znanje
(Fachliche berufliche Kompetenzen)

Strokovno znanje in spretnosti, ki se zahtevajo na delovnem mestu Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) : (Fachkenntnisse und Fähigkeiten, die im Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) benötigt werden:)

Splošne poklicne sposobnosti
(Überfachliche berufliche Kompetenzen)

Mehke veščine, kompetence in sposobnosti, potrebne za delo Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) : (Soft-Skills, Kompetenzen und Fähigkeiten, die im Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) benötigt werden:)

Digitalne veščine glede na DigComp
(Digitale Kompetenzen nach DigComp)

1 Osnovno (1 Grundlegend) 2 samozaposlena (2 Selbstständig) 3 Napredno (3 Fortgeschritten) 4 Visoko specializirani (4 Hoch spezialisiert)
               
Opis: (Beschreibung: )Fleischverarbeitungshilfskräfte müssen vor allem in der Lage sein alltägliche digitale Anwendungen und Geräte zur Kommunikation, Zusammenarbeit und Dokumentation zu nutzen und berufsspezifische digitale Geräte und Maschinen zu bedienen. Außerdem kennen sie die betrieblichen Datensicherheitsregeln und können diese einhalten.

Podrobne informacije o digitalnih veščinah
(Detailinfos zu den digitalen Kompetenzen)

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich) Stopnje usposobljenosti
od ... do ... (Kompetenzstufe(n)
von ... bis ...)
Opis (Beschreibung)
0 - Osnove, dostop in digitalno razumevanje (Grundlagen, Zugang und digitales Verständnis) 1 2 3 4 5 6 7 8 Fleischverarbeitungshilfskräfte können berufsspezifische digitale Anwendungen und Geräte in alltäglichen Situationen bedienen und anwenden.
1 - Ravnanje z informacijami in podatki (Umgang mit Informationen und Daten) 1 2 3 4 5 6 7 8 Fleischverarbeitungshilfskräfte können einfache arbeitsrelevante Daten und Informationen mit betriebsüblichen Mitteln abrufen und nutzen.
2 - Komunikacija, interakcija in sodelovanje (Kommunikation, Interaktion und Zusammenarbeit) 1 2 3 4 5 6 7 8 Fleischverarbeitungshilfskräfte können alltägliche und betriebsspezifische digitale Geräte zur Kommunikation einsetzen.
3 - Ustvarjanje, produkcija in objava (Kreation, Produktion und Publikation) 1 2 3 4 5 6 7 8 Fleischverarbeitungshilfskräfte können einfache arbeitsrelevante Daten und Informationen erfassen und dokumentieren.
4 - Varnost in trajnostna raba virov (Sicherheit und nachhaltige Ressourcennutzung) 1 2 3 4 5 6 7 8 Fleischverarbeitungshilfskräfte sind sich der Bedeutung des Datenschutzes und der Datensicherheit bewusst, kennen die grundlegenden betrieblichen Regeln und halten sie ein.
5 - Reševanje problemov, inovativnost in stalno učenje (Problemlösung, Innovation und Weiterlernen) 1 2 3 4 5 6 7 8 Fleischverarbeitungshilfskräfte erkennen alltägliche technische Probleme und veranlassen die Lösung.

Usposabljanje, certifikati, nadaljnje usposabljanje
(Ausbildung, Zertifikate, Weiterbildung)

Tipične stopnje spretnosti
(Typische Qualifikationsniveaus)

  • Vajeništvo in pomožni poklic (Anlern- und Hilfsberuf)

Nadaljnje izobraževanje
(Weiterbildung)

Specializirana specializacija za nadaljnje usposabljanje (Fachliche Weiterbildung Vertiefung)Možnosti poklicnega usposabljanja (Fachliche Weiterbildung Aufstiegsperspektiven)Medresorsko usposabljanje (Bereichsübergreifende Weiterbildung)Organizator usposabljanja (Weiterbildungsveranstalter)

Znanje nemščine po CEFR
(Deutschkenntnisse nach GERS)

Osnovna uporaba jezika (Elementare Sprachverwendung) Samostojna raba jezika (Selbständige Sprachverwendung) Kompetentna raba jezika (Kompetente Sprachverwendung)
A1A2B1B2C1C2

Sie arbeiten als Hilfskräfte und benötigen grundlegende Sprachkenntnisse, um einfache Arbeitsanweisungen zu verstehen und im Team das Wesentlichste kommunizieren zu können.


Dodatne strokovne informacije
(Weitere Berufsinfos)

Strokovne specializacije
(Berufsspezialisierungen)

  • Mesni delavec (FleischarbeiterIn) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Delavec v mesnici (FleischereiarbeiterIn) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Mesarski pomočnik (m/ž) (Fleischerhilfskraft (m/w)) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Delavec v predelavi mesa (Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž)) (FleischwarenarbeiterIn (Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) (Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)))) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Mesarski pomočnik (m/ž) (Schlachterhilfskraft (m/w)) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen

Dodelitev poklicni klasifikaciji AMS (šestmestna)
(Zuordnung zu AMS-Berufssystematik (Sechssteller))

  • 366101 Beinler (Beinler/in)  
  • 366105 Salzer (Salzer/in)  
  • 366109 Pomočnik (-i) za mizo v (Tafelgehilf(e)in)  
  • 366801 Delavec ohišja (Darmarbeiter/in)  
  • 366802 Čistilec črevesja (Darmputzer/in)  
  • 366803 Sorter črevesja (Darmsortierer/in)  
  • 366804 Mesni delavec (Fleischarbeiter/in)  
  • 366805 Mesar (Fleischereiarbeiter/in)  
  • 366807 Drobilnik perutnine (Geflügelausschroter/in)  
  • 366808 Čistilec perutnine (Geflügelputzer/in)  
  • 366809 Klavitelj perutnine (Geflügelschlächter/in)  
  • 366810 Kožni delavec (Hautarbeiter/in)  
  • 366811 Kuttler / in (Kuttler/in)  
  • 366813 Drobilnik iger (Wildbretausschroter/in)  

Razvrstitev v poklicne skupine ISCO-08 / poklice ESCO-v0.7
(Zuordnung zu ISCO-08-Berufsgattungen / ESCO-v0.7-Berufen)

Poklici v nemškem poklicnem sistemu
(Berufe der deutschen Berufssystematik (KldB))

  • Geflügelfleischer/Geflügelfleischerin
  • Gewerbegehilfe/Gewerbegehilfin im Fleischerhandwerk

Informacije v poklicnem leksikonu
(Informationen im Berufslexikon)

Informacije v kompasu za vadbo
(Informationen im Ausbildungskompass)

Pogosta vprašanja o poklicu Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) (Häufig gestellte Fragen zum Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w))

Koliko zaslužite kot Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) ? (Wie viel verdient man als Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)?)

Začetna plača je najmanj 1.770 bruto na mesec. (Das Einstiegsgehalt beträgt mindestens 1.770 brutto pro Monat.)

Koliko prostih delovnih mest je na voljo za poklic Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) ? (Wie viele offene Stellen gibt es für den Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)?)

V AMS eJob Room je trenutno 18 prostih delovnih mest. (Derzeit gibt es 18 offene Stellen im eJob-Room des AMS.)

Kaj moraš znati narediti kot Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) ? (Was muss man als Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) können?)

Kot Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) pogosto potrebujete naslednje poklicne kompetence in veščine: Abfüllung von Lebensmitteln, Fleischverarbeitung, Fleischzerlegung, Herstellung von Wurstwaren, Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung, Lagerhygiene, Lagertätigkeit, Maschinen- und Anlagenreinigung, Reinigungskenntnisse, Schlachten, Verpacken, Verpacken von Fleisch . (Als Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) braucht man häufig folgende berufliche Kompetenzen und Fähigkeiten: Abfüllung von Lebensmitteln, Fleischverarbeitung, Fleischzerlegung, Herstellung von Wurstwaren, Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung, Lagerhygiene, Lagertätigkeit, Maschinen- und Anlagenreinigung, Reinigungskenntnisse, Schlachten, Verpacken, Verpacken von Fleisch.)

Kako dobro morate znati govoriti nemško, da ste Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) ? (Wie gut muss man als Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) Deutsch können?)

Za poklic Pomočnik pri predelavi mesa (m / ž) potrebujete znanje nemščine na ravni A1 : Kann vertraute, alltägliche Ausdrücke und ganz einfache Sätze verstehen und verwenden, die auf die Befriedigung konkreter Bedürfnisse zielen. Kann sich und andere vorstellen und anderen Leuten Fragen zu ihrer Person stellen - z. B. wo sie wohnen, was für Leute sie kennen oder was für Dinge sie haben - und kann auf Fragen dieser Art Antwort geben. Kann sich auf einfache Art verständigen, wenn die Gesprächspartnerinnen oder Gesprächspartner langsam und deutlich sprechen und bereit sind zu helfen. A1 ist die erste von sechs Stufen im GERS (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen). (Für den Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) benötigt man Deutschkenntnisse auf Niveau A1: Kann vertraute, alltägliche Ausdrücke und ganz einfache Sätze verstehen und verwenden, die auf die Befriedigung konkreter Bedürfnisse zielen. Kann sich und andere vorstellen und anderen Leuten Fragen zu ihrer Person stellen - z. B. wo sie wohnen, was für Leute sie kennen oder was für Dinge sie haben - und kann auf Fragen dieser Art Antwort geben. Kann sich auf einfache Art verständigen, wenn die Gesprächspartnerinnen oder Gesprächspartner langsam und deutlich sprechen und bereit sind zu helfen. A1 ist die erste von sechs Stufen im GERS (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen).)
Ta profesionalni profil je bil posodobljen 13. Dezember 2024 . (Dieses Berufsprofil wurde aktualisiert am 13. Dezember 2024.)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0