Навички біотехнології (Biotechnologie-Kenntnisse )

Сфера компетенції (Kompetenzbereich)

Синоніми (Synonyme)

  • Bio- und Lebensmitteltechnologie
  • Bioengineering
  • Biotechnik
  • Biotechnologie

пояснення (Erklärung)

Kenntnis von Methoden und Verfahren zur technischen Nutzung von biologischen Prozessen; Nutzung der Stoffumwandlungsfähigkeiten von Mikroorganismen.

Biotechnologie-Kenntnisse für FleischverarbeiterIn

  • LebensmitteltechnologieFood engineering, Gastro engineering, Lebensmitteltechnologische KenntnisseTechniken und Verfahren zur Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln; neben traditionellen Verfahren gibt es eine Vielzahl moderner Techniken wie z.B. Gefriertrocknen, Ultra-Hoch-Erhitzen, Einsatz spezieller Bakterien und Hefen.
    • LebensmittelkonservierungHaltbarmachung von Lebensmitteln, Konservierung (organisch), KonservierungstechnikHaltbarmachen diverser Materialien mittels verschiedener Methoden wie Erhitzen, Kälteanwendungen, Wasserentzug, Salzen, Zuckern und Chemikalienbeifügung.
      • LebensmitteltrocknungLebensmittel trocknen, Trocknung von LebensmittelnKenntnis von Verfahren, um Lebensmitteln Flüssigkeit zu entziehen; z.B. durch Pressen, Verdunstungstrocknen, Vakuumtrocknen, Gefriertrocknen.
      • RäuchernRäucherverfahren, SelchenVerfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, bei dem sie über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt werden.
    • LebensmittelkontrolleKontrolle von Lebensmitteln, Lebensmittel kontrollieren, NahrungsmittelkontrolleKenntnisse in Methoden zur Kontrolle von Lebensmitteln, insbesondere zur Gewährleistung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit.
      • LebensmitteluntersuchungLebensmittelanalyse, Untersuchung von NahrungsmittelnGesamtheit der Methoden zur Untersuchung von Lebensmitteln, insbesondere auch zur Gewährleistung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit.
        • FleischuntersuchungFleischbeschau, Fleischbeschauung, Fleischkontrolle, Fleischuntersuchungj

Взаємозв'язки цієї професійної компетенції та її підпоняття (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) низький (gering) середній (mittel) високий (hoch)
компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Професійні навички з області Biotechnologie-Kenntnisse затребувані в таких професіях: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Biotechnologie-Kenntnisse in folgenden Berufen:)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:)... користується попитом на: (... ist gefragt bei:)
AquaponikBiowissenschafterIn
Biochip-DiagnostikBiomedizinischeR AnalytikerIn reglementiert
ChemikerIn
Facharzt/Fachärztin reglementiert
Turnusarzt/-ärztin reglementiert
BiochipentwicklungBiotechnologe/-technologin
BiochipherstellungBiotechnologe/-technologin
Forschungs- und EntwicklungstechnikerIn
Molekularbiologe/-biologin
TechnischeR PhysikerIn
Biotechnologie-KenntnisseAgrarwissenschafterIn
Biotechnologe/-technologin
BiowissenschafterIn
ChemikerIn
LebensmitteltechnikerIn
Molekularbiologe/-biologin
QualitätssicherungstechnikerIn
Показати більше (weitere anzeigen) (22)

Ця сторінка була оновлена: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 19. Februar 2025 V2.8.0.0