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Кулінарні навички (Koch­kennt­nis­se )

Сфера компетенції (Kom­pe­tenz­be­reich)

Синоніми (Syn­ony­me)

  • Koch-Kenntnisse
  • Kochen

пояснення (Er­klä­rung)

Kenntnisse in der Zubereitung und Präsentation von Speisen.

Koch­kennt­nis­se für Kü­chen­che­fIn

  • DiätkücheZubereitung von Speisen, die ernährungstherapeutischen Zielen dienen; Teilbereich einer Großküche, in der Diätkost zubereitet wird.
    • Kochen mit Rücksicht auf NahrungsmittelunverträglichkeitenGerichte unter der Berücksichtigung von Nahrungsunverträglichkeiten, z.B. Nussallergie oder Meeresfrüchteallergie, zubereiten.
  • GourmetkücheBesonders feine bzw. qualitativ hochwertige Küche.
  • Internationale KücheZubereitung von Speisen, die aus verschiedenen Kulturen und Ländern kommen, z.B. Thailändische Küche.
    • Europäische KücheZubereitung von Speisen, die aus Europa stammen, z.B. französische, deutsche oder bosnische Gerichte.
      • Mediterrane KücheZubereitung von Speisen, die aus dem Mittelmeerraum stammen
        • Italienische KücheZubereitung von Speisen, die aus Italien stammen.
  • Kochen für GroßveranstaltungenEssen für große Veranstaltungen und Events kochen.
    • Bankettküche
    • CateringKenntnisse in der Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.
  • Kochen in GroßküchenGroßküchenspezifische Kochkenntnisse; umfasst u.a. das Wissen um Produkteinkauf, -vorbereitung, Betriebsorganisation, Berücksichtigung diätischer Spezialwünsche, z.B. vegetarische Speisen, salzarme Kost.
  • Kochen in RestaurantküchenZubereitung von Speisen in Restaurant- und Gasthausküchen (keine Kantinen, Großküchen o.dgl.); dazu können auch organisatorische Tätigkeiten wie z.B. Produtkeinkauf oder Personaleinteilung gehören.
    • À-la-carte-Küche
  • Lebensmittellagerung in der GastronomieSachgemäße und gesundheitsunbedenkliche Aufbewahrung von Nahrungsmitteln.
  • Österreichische KücheZubereitung von Speisen, die aus Österreich stammen oder traditionell in Österreich gegessen werden.
    • HausmannskostZubereitung einfacher, kräftiger, meist rustikaler Speisen.
  • Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
  • Techniken der Speisenzubereitung
    • FiletierenFleisch oder Fisch von Knochen bzw. Gräten trennen.
      • Filetieren von Süß- und Salzwasserfischen
  • Zubereitung von Speisen
    • Zubereitung von BeilagenZubereitung von Beilagen, z.B. Gemüse, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder Knödeln.
    • Zubereitung von FischgerichtenZubereitung von Fischgerichten, Krusten- und Schalentieren und den dazugehörigen Saucen.
    • Zubereitung von Fleischgerichten
      • Zubereitung von BratenZubereitung von Braten, Pfannengerichten und Frittiertem.
    • Zubereitung von Soßen
    • Zubereitung von Speisen aus nachhaltigen LebensmittelnKochen mit Rücksicht auf die Nachhaltigkeit der Lebensmittel, z. B. Saisonalität, Regionalität, Bioprodukte.
    • Zubereitung von SüßspeisenKenntnisse im Herstellen von Kuchen, Torten und anderen Süßspeisen.

Взаємозв'язки цієї професійної компетенції та її підпоняття (Ver­wandt­schafts­be­zie­hun­gen die­ser be­ruf­li­chen Kom­pe­tenz und ih­rer Un­ter­be­grif­fe)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:) ... пов'язано з: (... ist verwandt mit:)
Koch­kennt­nis­se
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chef
Befähigungsprüfung für das reglementierte Gastgewerbe
Kochen in Privathaushalten
Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse
Catering
Essenszustellung
Diätküche
Ausbildung zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin
Ernährungsberatung
Ernährungslehre
Herstellung von diätetischen Nahrungsmitteln
Filetieren von Süß- und Salzwasserfischen
Fischzerlegung
Herstellung von Fischfertiggerichten
Internationale Küche
Zubereitung von Speisen
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Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) низький (gering) середній (mittel) високий (hoch)
компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Професійні навички з області Koch­kennt­nis­se затребувані в таких професіях: (Ge­fragt sind be­ruf­li­che Kom­pe­ten­zen aus dem Be­reich Koch­kennt­nis­se in fol­gen­den Be­ru­fen:)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:)... користується попитом на: (... ist gefragt bei:)
À-la-car­te-Kü­cheKoch/​Kö­chin
Kü­chen­che­fIn
Re­stau­rant­fach­mann/-​frau
Re­stau­rant­lei­te­rIn
All­ge­mei­ne Kü­chen­ar­bei­tenBuf­fet- und Schank­kraft (m/​w)
Ca­te­rer (m/​w)
Gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Hilfs­kraft im Kul­tur- und Event­be­reich (m/​w)
Koch/​Kö­chin
Kü­chen­hilfs­kraft (m/​w)
Re­stau­rant­fach­mann/-​frau
Sys­tem­gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Ame­ri­ka­ni­sche Kü­cheKoch/​Kö­chin
An­lie­fe­rung von Spei­senCa­te­rer (m/​w)
Koch/​Kö­chin
An­rich­ten von Spei­senBuf­fet- und Schank­kraft (m/​w)
Gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
Koch/​Kö­chin
Kü­chen­hilfs­kraft (m/​w)
Sys­tem­gas­tro­no­mie­fach­mann/-​frau
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