Кулінарні навички (Kochkenntnisse )

Сфера компетенції (Kompetenzbereich)

Синоніми (Synonyme)

  • Koch-Kenntnisse
  • Kochen

пояснення (Erklärung)

Kenntnisse in der Zubereitung und Präsentation von Speisen.

Kochkenntnisse für Küchenhilfskraft (m/w)

  • Allgemeine KüchenarbeitenAllgemeine Küchenarbeit, Allgemeine KüchentätigkeitenDurchführen von allgemeinen Zuarbeiten in Küchen (z.B. Vorbereitung von Lebensmitteln, Geschirrreinigung).
    • Vorbereitung von ZutatenSpeisen vorbereiten, Vorbereitung von Speisen, Zutaten vorbereiten, Zutaten waschen, Zutaten wiegen, Zutaten zerkleinernZutaten von Speisen, z. B. Gemüse, Fleisch, waschen und schneiden.
      • Schälen von GemüseEntrinden von Gemüse, Gemüse schälen, Lebensmittel waschen und schälen, Waschen und Schälen von Lebensmitteln
      • Schneiden von Gemüse
  • Anrichten von SpeisenAnrichtetechnik, Präsentation von Speisen, Speisen anrichten
  • Internationale KücheEthnoküche, Internationale SpezialitätenZubereitung von Speisen, die aus verschiedenen Kulturen und Ländern kommen, z.B. Thailändische Küche.
    • Zubereitung von internationalen SpeisenInternationale Gerichte zubereiten, Internationale Speisen zubereiten, Zubereitung von internationalen Gerichten
  • Kochen für GroßveranstaltungenKochen für Events, Kochen für GroßeventsEssen für große Veranstaltungen und Events kochen.
    • CateringCatering und PartyserviceKenntnisse in der Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.
  • Kochen in GroßküchenGroßküchenspezifische Kochkenntnisse; umfasst u.a. das Wissen um Produkteinkauf, -vorbereitung, Betriebsorganisation, Berücksichtigung diätischer Spezialwünsche, z.B. vegetarische Speisen, salzarme Kost.
    • Kochen in BetriebsküchenGroßküchenkenntnisse im betrieblichen Rahmen; umfasst u.a. das Wissen um Produkteinkauf, -vorbereitung, Betriebsorganisation, Berücksichtigung diätischer Spezialwünsche, z.B. vegetarische Speisen, salzarme Kost.
      • Zubereitung von KantinenessenKantinenessen zubereiten, Kantinenkost zubereiten, Kochen in Kantinen, Zubereitung von Kantinenkost
  • Techniken der Speisenzubereitung
    • FrittierenKochen von Lebensmitteln in heißem Fett oder Öl.
  • Zubereitung von SpeisenHerstellung von Speisen, Produktion von Speisen, Speisen abschmecken, Speisen zubereiten, Speisenzubereitung, Zubereitung von Abendessen, Zubereitung von Gerichten, Zubereitung von Mittagessen
    • Zubereitung von BeilagenBeilagen zubereiten, Beilagenzubereitung, Entremetier-KenntnisseZubereitung von Beilagen, z.B. Gemüse, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder Knödeln.
    • Zubereitung von GemüseGemüse zubereiten, Gemüsezubereitung, Legumier-Kenntnisse
    • Zubereitung von SalatenSalate zubereiten, Salatzubereitung
    • Zubereitung von vegetarischen SpeisenVegetarische Kost, Vegetarische Küche, Vegetarische Speisen zubereitenKenntnis der vegetarischen Küche, in der jedenfalls auf Fleisch und Fisch verzichtet wird; Unterschiede gibt es bei der Verwendung von Milcherzeugnissen, Eiern und Honig.

Взаємозв'язки цієї професійної компетенції та її підпоняття (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:) ... пов'язано з: (... ist verwandt mit:)
Kochkenntnisse
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chef
Befähigungsprüfung für das reglementierte Gastgewerbe
Kochen in Privathaushalten
Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse
Allgemeine Küchenarbeiten
Anlehrausbildung - Fachbereich Küche
Ausbildung zum/zur diplomierten Küchenhilfskraft (m/w)
Geschirrreinigung
Grundqualifikation Gastronomie-Küchenkraft Niveau I
Grundqualifikation Gastronomie-Küchenkraft Niveau II
Mischen von Zutaten
Portionierung von Fleisch
Verwiegen von Rohstoffen
Anrichten von Speisen
Ausbildung zum/zur diplomierten Küchenhilfskraft (m/w)
Grundqualifikation Gastronomie-Küchenkraft Niveau I
Grundqualifikation Gastronomie-Küchenkraft Niveau II
Kochen für Großveranstaltungen
Kochen in Restaurantküchen
Catering
Essenszustellung
Internationale Küche
Zubereitung von Speisen
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Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) низький (gering) середній (mittel) високий (hoch)
компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Професійні навички з області Kochkenntnisse затребувані в таких професіях: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Kochkenntnisse in folgenden Berufen:)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:)... користується попитом на: (... ist gefragt bei:)
À-la-carte-KücheGastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
KüchenchefIn
Restaurantfachmann/-frau
RestaurantleiterIn
Allgemeine KüchenarbeitenBuffet- und Schankkraft (m/w)
Caterer (m/w)
Gastronomiefachmann/-frau
Hilfskraft im Kultur- und Eventbereich (m/w)
Koch/Köchin
Küchenhilfskraft (m/w)
Restaurantfachmann/-frau
Systemgastronomiefachmann/-frau
Amerikanische KücheKoch/Köchin
Anlieferung von SpeisenCaterer (m/w)
Koch/Köchin
Anrichten von SpeisenBuffet- und Schankkraft (m/w)
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
Küchenhilfskraft (m/w)
Systemgastronomiefachmann/-frau
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