Kenntnisse, um Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Gesundheit und zur Verhütung von Krankheiten setzen zu können - u.a. durch Suchtprävention, Ernährungsberatung, Erstellung von Bewegungsplänen sowie Vermittlung von Entspannungstechniken.
Gesundheitsförderung für ErnährungswissenschafterIn
Betriebliche GesundheitsförderungArbeitsgesundheit, Betriebliche Gesundheitsvorsorge, Gesundheitsvorsorge im Betrieb, Gesundheitsvorsorge in UnternehmenKenntnisse, um Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Gesundheit und zur Verhütung von Krankheiten von ArbeitnehmerInnen eines Betriebes setzen zu können (z.B. durch Ernährungsberatung, Erstellung von Bewegungsplänen sowie Vermittlung von Entspannungstechniken).
Medizinische GesundheitsvorsorgePräventivmedizinKenntnis von Maßnahmen zur Vorbeugung von Krankheiten.
Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe