Bäcker / Bäckerinnen wählen die Zutaten für Teige aus und stellen diese nach genauen Rezepten her. Die Teige verarbeiten sie zu Brot und Gebäck, wie z. B. Vollkornbrot und Semmeln.
Lehrzeit: 3 Jahre.
Einkommen im ersten Lehrjahr: ab 650 Euro
Aktuell gibt es 137 offene Stellen zum AMS-eJob-Room
Bundesland | offene Stellen | BewerberInnen |
---|---|---|
offene Stellen | BewerberInnen |
Die Gesamtzahl der offenen Stellen weicht aus technischen Gründen teilweise von der Summe der Einzelwerte ab.
Erstes Lehrjahr: ab €650, Letztes Lehrjahr: ab €1.280
Kollektivvertragliche Mindest-Einkommen (Brutto = Betrag VOR Abzug von Steuern und Versicherungsabgaben).
Weitere Informationen, u. a. zu abweichenden Regelungen pro Bundesland und etwaigen Sonderregelungen: zum AMS-Berufslexikon
Verwandter Lehrberuf | Anrechnung nach dem | |||
---|---|---|---|---|
1. Lehrjahr | 2. Lehrjahr | 3. Lehrjahr | 4. Lehrjahr | |
Backtechnologe/-technologin | voll | voll | halb | |
KonditorIn (ZuckerbäckerIn), Schwerpunkt Allgemeine Konditorei | voll | halb | ||
KonditorIn (ZuckerbäckerIn), Schwerpunkt Patisserie | voll | halb |
Die
Diese Seite wurde aktualisiert am: 17. Juli 2024 V2.6.0.0