Навички обслуговування (Servierkenntnisse )

Сфера компетенції (Kompetenzbereich)

Синоніми (Synonyme)

  • Servieren

пояснення (Erklärung)

Kenntnisse im Bedienen von Gästen, im Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken.

Servierkenntnisse für BarkeeperIn

  • Aufnahme von BestellungenAufnehmen von Bestellungen, Bestellungen aufnehmen, Entgegennahme von Bestellungen
  • Ausschenken von GetränkenAuffüllen der Getränke, Schank
    • Anrichten von GetränkenGetränke anrichten
    • Zubereitung von GetränkenGetränke zubereiten
  • Gästebetreuung in der GastronomieGästewünschen entgegenkommen, Empfehlungen aussprechen und bei Fragen behilflich sein.
  • Kassieren im GastgewerbeDurchführung von Buchungsvorgängen, Kassieren
    • Bedienung von mobilen BoniersystemenMobile Boniersysteme bedienenKassensysteme, mit denen über mobile Geräte (z. B. Smartphone) Bestellungen aufgenommen werden und per Datenübertragung Rechnungen an einem Drucker ausgedruckt werden können.
      • Bedienung von Orderman-BoniersystemenOrderman verwenden, Orderman-Boniersysteme bedienenMit dem Kassensystem Orderman Bestellungen erfassen und abrechnen. Hersteller: Orderman.
  • ServiceServicekenntnisseBedienung in Restaurants, inkl. gehobener Leistungen wie Beratung bei der Weinauswahl.
    • GetränkeserviceAusgabe von Getränken, Getränke servieren, Servieren von GetränkenDarreichung von Getränken.
      • BarserviceZubereiten, Anrichten und Servieren von Cocktails und anderen Getränken.
        • Mixen von CocktailsBarmixgetränke zubereiten, Cocktails, Cocktails zubereiten, Internationale Mixgetränke, Longdrinks zubereiten, Zubereitung von Barmixgetränken, Zubereitung von Cocktails, Zubereitung von LongdrinksZubereiten von alkoholischen Mischgetränken.
      • Gläserauswahl
      • WeinserviceSommelierE-Kenntnisse, Weinfachwissen
        • WeinberatungBeratung von Gästen oder KundInnen in Bezug auf den passenden Wein.
        • WeinpräsentationDegustation von Weinen, Präsentation von Weinen, Wein präsentierenOrganisation und Umsetzung von Veranstaltungen zur Weitergabe von Informationen über Wein mit dem Zweck einer Umsatz- und Gewinnsteigerung.
    • Hotel- und PensionsserviceBedienen von Gästen sowie Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken in Hotels und Pensionen.

Взаємозв'язки цієї професійної компетенції та її підпоняття (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) низький (gering) середній (mittel) високий (hoch)
компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Професійні навички з області Servierkenntnisse затребувані в таких професіях: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Servierkenntnisse in folgenden Berufen:)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:)... користується попитом на: (... ist gefragt bei:)
À-la-carte-ServiceRestaurantfachmann/-frau
RestaurantleiterIn
AbendserviceServierkraft (m/w)
AbservierenGastronomiefachmann/-frau
Hilfskraft im Dienstleistungsbereich (m/w)
Küchenhilfskraft (m/w)
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Anrichten von GetränkenBarkeeperIn
Buffet- und Schankkraft (m/w)
AufdeckenGastronomiefachmann/-frau
Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Показати більше (weitere anzeigen) (46)

Ця сторінка була оновлена: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 08. Juli 2025 V2.8.0.0