Навички обслуговування (Servierkenntnisse )

Сфера компетенції (Kompetenzbereich)

Синоніми (Synonyme)

  • Servieren

пояснення (Erklärung)

Kenntnisse im Bedienen von Gästen, im Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken.

Servierkenntnisse für RestaurantleiterIn

  • Gästebetreuung in der GastronomieGästewünschen entgegenkommen, Empfehlungen aussprechen und bei Fragen behilflich sein.
    • Gästeempfang in der GastronomieGäste herzlich willkommen heißen und an ihren Tisch führen.
  • Kassieren im GastgewerbeDurchführung von Buchungsvorgängen
    • Bedienung von mobilen BoniersystemenMobile Boniersysteme bedienenKassensysteme, mit denen über mobile Geräte (z. B. Smartphone) Bestellungen aufgenommen werden und per Datenübertragung Rechnungen an einem Drucker ausgedruckt werden können.
      • Bedienung von Orderman-BoniersystemenOrderman verwenden, Orderman-Boniersysteme bedienenMit dem Kassensystem Orderman Bestellungen erfassen und abrechnen. Hersteller: Orderman.
    • KellnerabrechnungErfassung der täglichen Einnahmen in einen gastronomischen Betrieb und Erstellen von Abrechnungen, um sicherzustellen, dass alle Verkäufe und Geldbeträge korrekt verbucht sind.
  • ServiceServicekenntnisseBedienung in Restaurants, inkl. gehobener Leistungen wie Beratung bei der Weinauswahl.
    • À-la-carte-ServiceA-la-carte-Service

Взаємозв'язки цієї професійної компетенції та її підпоняття (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) низький (gering) середній (mittel) високий (hoch)
компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Професійні навички з області Servierkenntnisse затребувані в таких професіях: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Servierkenntnisse in folgenden Berufen:)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:)... користується попитом на: (... ist gefragt bei:)
À-la-carte-ServiceRestaurantfachmann/-frau
RestaurantleiterIn
AbendserviceServierkraft (m/w)
AbservierenGastronomiefachmann/-frau
Hilfskraft im Dienstleistungsbereich (m/w)
Küchenhilfskraft (m/w)
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Anrichten von GetränkenBarkeeperIn
Buffet- und Schankkraft (m/w)
AufdeckenGastronomiefachmann/-frau
Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Показати більше (weitere anzeigen) (44)

Ця сторінка була оновлена: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0