Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.
| Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:) | ... пов'язано з: (... ist verwandt mit:) | |
|---|---|---|
| Gastronomiemanagementkenntnisse |  | Ausbildung für ressourceneffizientes Küchenmanagement | 
|  | Befähigungsprüfung für das reglementierte Gastgewerbe | |
|  | Gastronomiesoftware | |
| Allergen-Kennzeichnung in der Gastronomie |  | Ausbildung in Allergeninformation bzw. Allergenkennzeichnung | 
|  | Information über das Speiseangebot | |
|  | Lebensmittelkennzeichnung | |
|  | Servierkenntnisse | |
| Erstellung von Getränkekarten |  | Vorbereitung von Speise- und Getränkekarten | 
| Erstellung von Speisekarten |  | Servierkenntnisse | 
|  | Speisenkalkulation | |
|  | Vorbereitung von Speise- und Getränkekarten | |
| Erstellung von Tischplänen |  | Organisation von Tischen | 
|  | Servierkenntnisse | |
| Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) | низький (gering) | середній (mittel) | високий (hoch) | 
|---|---|---|---|
| компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:) |  |  |  | 
| від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:) |  |  |  | 
| Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:) | ... користується попитом на: (... ist gefragt bei:) | 
|---|---|
| Allergen-Kennzeichnung in der Gastronomie | BäckerIn Diätologe/Diätologin Gastronomiefachmann/-frau Koch/Köchin KonditorIn KüchenchefIn Restaurantfachmann/-frau Systemgastronomiefachmann/-frau | 
| Anweisen von Küchenpersonal | Koch/Köchin KüchenchefIn | 
| Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im Servicebereich | Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau Koch/Köchin Restaurantfachmann/-frau Servierkraft (m/w) | 
| Bereitstellung von Servicematerialien und Arbeitsgeräten | Gastronomiefachmann/-frau Restaurantfachmann/-frau Servierkraft (m/w) | 
| Durchführung von F&B-Promotionen | Food & Beverage-ManagerIn | 
Ця сторінка була оновлена: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 30. Oktober 2025 V3.0.0.0