Знання менеджменту громадського харчування (Gastronomiemanagementkenntnisse )

Сфера компетенції (Kompetenzbereich)

Синоніми (Synonyme)

  • Gastronomiekenntnisse
  • Gaststättenwesen

пояснення (Erklärung)

Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.

Gastronomiemanagementkenntnisse für Buffet- und Schankkraft (m/w)

  • GemeinschaftsgastronomieBetriebsgastronomie, GemeinschaftsverpflegungVerpflegung einer größeren Personenguppe mit Speisen, z. B. in einer Kantine, in Schulbuffets, im Krankenhaus.
  • Mise en PlaceAlle Einrichtungen bzw. Gegenstände in verschiedenen Bereichen und Räumlichkeiten an den richtigen Ort stellen, z.B. im Restaurant, in der Küche oder an der Rezeption, um einen reibungslosen Serviceablauf zu gewährleisten.
    • Organisation von TischenTisch-, Tafeln- und Buffetarrangements erstellen und organisieren.

Взаємозв'язки цієї професійної компетенції та її підпоняття (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:) ... пов'язано з: (... ist verwandt mit:)
Gastronomiemanagementkenntnisse
Ausbildung für ressourceneffizientes Küchenmanagement
Befähigungsprüfung für das reglementierte Gastgewerbe
Gastronomiesoftware
Organisation von Tischen
Erstellung von Tischplänen
Сімейні відносини (Verwandschaftsbeziehungen) низький (gering) середній (mittel) високий (hoch)
компетенції ЗЛІВО до компетенції ПРАВО: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
від компетенції ПРАВО до компетенції ЛІВО: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Професійні навички з області Gastronomiemanagementkenntnisse затребувані в таких професіях: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Gastronomiemanagementkenntnisse in folgenden Berufen:)

Професійна компетентність: (Berufliche Kompetenz:)... користується попитом на: (... ist gefragt bei:)
Allergen-Kennzeichnung in der GastronomieBäckerIn
Diätologe/Diätologin reglementiert
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Restaurantfachmann/-frau
Systemgastronomiefachmann/-frau
Anweisen von KüchenpersonalKoch/Köchin
KüchenchefIn
Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im ServicebereichHotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Koch/Köchin
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Bereitstellung von Servicematerialien und ArbeitsgerätenGastronomiefachmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Durchführung von F&B-PromotionenFood & Beverage-ManagerIn
Показати більше (weitere anzeigen) (27)

Ця сторінка була оновлена: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 08. Juli 2025 V2.8.0.0