Spretnost pri proizvodnji in predelavi hrane (Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse )

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Sopomenke (Synonyme)

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Pojasnilo (Erklärung)

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)

  • FleischverarbeitungFleischerei, Fleischhauerei, MetzgereiZerlegen von Fleisch (Schlachtvieh) und verkaufsfertige Zubereitung für die küchenmäßige Weiterverarbeitung sowie Erzeugung von Fleisch-, Selch- und Wurstwaren.
    • FleischzerlegungZerlegen von FleischProduktionsstufe zwischen Schlachtung und Verarbeitung, bei der geschlachtete Tierkörper geteilt werden.
      • Ausbeinen von geschlachteten TierenAusbeinen von Rindern, Ausbeinen von Schweinen, Geschlachtete Tiere ausbeinen
    • Herstellung von WurstwarenErzeugung von Wurstwaren, Wursterzeugung, Wurstherstellung, WurstproduktionHerstellen von Wurst aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen, zum Teil auch Blut und Innereien. Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt, durch Kochen oder Backen gegart oder durch Trocknen mit oder ohne zusätzliches Räuchern konserviert.
    • SchlachtenSchlachterei, Schlächterei, SchlachtungTöten von Nutztieren unter Blutentzug, um deren Fleisch für den menschlichen Verzehr zu gewinnen sowie die Nebenprodukte wie Knochen, Horn und Haut einer weiteren Verarbeitung zuzuführen.
      • Artgerechte SchlachtungStressfreie SchlachtungTötung von Nutztieren unter möglichst geringer Stresseinwirkung sowie Verursachung von Schmerzen, etwa durch Betäubung.
  • Herstellung von FeinkostErzeugung von Feinkost, Produktion von Feinkost
    • Herstellung von PastetenErzeugung von Pasteten, Produktion von Pasteten
  • Verpacken von LebensmittelnAbpacken von Lebensmitteln, Food packaging, Lebensmittel verpacken, Lebensmittelverpackungen, Verpacken von Nahrungsmitteln
    • Abfüllung von LebensmittelnAbfüllen und Abpacken von Lebensmitteln, Abfüllung von Nahrungsmitteln
    • Verpacken von FleischFleisch verpacken, Verpackung von Fleisch

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
Ausbeinen von geschlachteten TierenFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
pokaži več (weitere anzeigen) (111)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0