Karierni informacijski sistem (Berufsinformationssystem)
0

BIS-Kompakt

Spretnost pri proizvodnji in predelavi hrane (Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse)

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Sopomenke (Synonyme)

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Pojasnilo (Erklärung)

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für Diätologe/Diätologin

  • Herstellung von diätetischen NahrungsmittelnErzeugung von diätetischen Nahrungsmitteln, Herstellung von Diät-Nahrungsmitteln, Herstellung von diätischen Lebensmitteln, Produktion von diätetischen Nahrungsmitteln
    • Herstellung von glutenfreien LebensmittelnErzeugung von glutenfreien Lebensmitteln, Herstellung von glutenfreien Nahrungsmitteln, Produktion von glutenfreien Lebensmitteln
    • Herstellung von laktosefreien LebensmittelnErzeugung von laktosefreien Lebensmitteln, Herstellung von laktosefreien Nahrungsmitteln, Produktion von laktosefreien Lebensmitteln
  • Herstellung von Functional FoodErzeugung von Functional Food, Herstellung von funktionellen Lebensmitteln, Herstellung von funktionellen Nahrungsmitteln, Produktion von Functional FoodEntwicklung und Produktion von Lebensmitteln, die mit zusätzlichen Inhaltsstoffen für die Gesundheit angereichert werden.
    • Entwicklung von Functional FoodFunktionelle Lebensmittel entwickeln, Funktionelle Nahrungsmittel entwickeln

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
Ausbeinen von geschlachteten TierenFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
pokaži več (weitere anzeigen) (111)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 30. Oktober 2025 V3.0.0.0