Spretnost pri proizvodnji in predelavi hrane (Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse )

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Sopomenke (Synonyme)

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Pojasnilo (Erklärung)

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für Gastronomiefachmann/-frau

  • Durchführung von Lebensmittel-VerkostungenDurchführung von Verkostungen, Verkostungen durchführenProdukte verkosten, um deren Geschmack zu beurteilen oder Lebensmittel miteinander zu vergleichen.
    • Vorbereitung von Lebensmittel-VerkostungenVorbereitung von Verkostungen
  • Herstellung von diätetischen NahrungsmittelnErzeugung von diätetischen Nahrungsmitteln, Herstellung von Diät-Nahrungsmitteln, Herstellung von diätischen Lebensmitteln, Produktion von diätetischen Nahrungsmitteln
    • Herstellung von glutenfreien LebensmittelnErzeugung von glutenfreien Lebensmitteln, Herstellung von glutenfreien Nahrungsmitteln, Produktion von glutenfreien Lebensmitteln
    • Herstellung von laktosefreien LebensmittelnErzeugung von laktosefreien Lebensmitteln, Herstellung von laktosefreien Nahrungsmitteln, Produktion von laktosefreien Lebensmitteln
  • Herstellung von FeinkostErzeugung von Feinkost, Produktion von Feinkost
    • Herstellung von PastetenErzeugung von Pasteten, Produktion von Pasteten
  • Herstellung von GewürzenErzeugung von Gewürzen
    • Entwicklung von GewürzmischungenGewürzmischungen entwickeln
  • TeigwarenherstellungHerstellung von Nudeln, Nudelerzeugung, Nudelherstellung, Nudelproduktion, Teigwarenerzeugung, TeigwarenproduktionKenntnisse in der Herstellung von Teigwaren, respektive Nudeln. Diese werden meist aus Hartweizengrieß, Reis, Mais oder Kartoffeln und Wasser hergestellt, seltener aus Hirse oder Dinkel, teilweise unter Zugabe von Eiern, färbenden Zutaten und Kräutern und Gewürzen.
    • Herstellung von EierteigwarenErzeugung von Eierteigwaren, Produktion von Eierteigwaren

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Odnosi (Verwandschaftsbeziehungen) nizka (gering) srednji (mittel) visoka (hoch)
kompetenca LEFT do PRAVICA: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
pristojnosti PRAVICA v pristojnost LEVA: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
Ausbeinen von geschlachteten TierenFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
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