Spretnost pri proizvodnji in predelavi hrane (Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse )

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Sopomenke (Synonyme)

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Pojasnilo (Erklärung)

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)

  • Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenArbeit nach Lebensmittelrezepten, Lebensmittel-RezepturenAnhand vorgegebener Rezepturen Mischungen für Lebensmittel, z. B. Gebäck und Wurstwaren, aus mehreren Zutaten herstellen.
  • LebensmittelkennzeichnungKennzeichnung von LebensmittelnKennzeichnung von Lebensmittelproduktverpackungen, z. B. hinsichtlich Inhaltsstoffe, Allergene oder Verbrauchsfristen.
    • Loskennzeichnung
  • MilchverarbeitungMolkerei, Verarbeiten von MilchHerstellung von verschiedenen Produkten auf der Grundlage des Rohstoffs Milch.
    • Herstellung von MilchproduktenErzeugung von Molkereiprodukten, Herstellung von Molkereiprodukten, Produktion von MilcherzeugnissenHerstellung von verschiedenen Produkten auf der Grundlage des Rohstoffs Milch, z.B. Trinkmilch, Joghurt, Butter.
      • Herstellung von RahmHerstellung von Obers, Herstellung von Sahne, Sahneerzeugung, Sahneherstellung, Sahneproduktion
        • Herstellung von KaffeeobersErzeugung von Kaffeeobers, Herstellung von Kaffeesahne, Kaffeesahneherstellung, Kaffeesahneproduktion, Produktion von Kaffeeobers
      • KäsenErzeugung von Käsereiprodukten, Herstellung von Käsereiprodukten, Käseerzeugung, Käseherstellung, KäseproduktionHerstellung einer festen Masse aus der Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen durch Gerinnung der Eiweiß-Bestandteile.
  • Verpacken von LebensmittelnAbpacken von Lebensmitteln, Food packaging, Lebensmittel verpacken, Lebensmittelverpackungen, Verpacken von Nahrungsmitteln
    • Abfüllung von LebensmittelnAbfüllen und Abpacken von Lebensmitteln, Abfüllung von Nahrungsmitteln

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Odnosi (Verwandschaftsbeziehungen) nizka (gering) srednji (mittel) visoka (hoch)
kompetenca LEFT do PRAVICA: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
pristojnosti PRAVICA v pristojnost LEVA: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
Ausbeinen von geschlachteten TierenFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
pokaži več (weitere anzeigen) (111)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0