Kuharske sposobnosti (Kochkenntnisse )

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Sopomenke (Synonyme)

  • Koch-Kenntnisse
  • Kochen

Pojasnilo (Erklärung)

Kenntnisse in der Zubereitung und Präsentation von Speisen.

Kochkenntnisse für Küchenhilfskraft (m/w)

  • Allgemeine KüchenarbeitenAllgemeine Küchenarbeit, Allgemeine KüchentätigkeitenDurchführen von allgemeinen Zuarbeiten in Küchen (z.B. Vorbereitung von Lebensmitteln, Geschirrreinigung).
    • Vorbereitung von ZutatenSpeisen vorbereiten, Vorbereitung von Speisen, Zutaten vorbereiten, Zutaten waschen, Zutaten wiegen, Zutaten zerkleinernZutaten von Speisen, z. B. Gemüse, Fleisch, waschen und schneiden.
      • Schälen von GemüseEntrinden von Gemüse, Gemüse schälen, Lebensmittel waschen und schälen, Waschen und Schälen von Lebensmitteln
      • Schneiden von Gemüse
  • Anrichten von SpeisenAnrichtetechnik, Präsentation von Speisen, Speisen anrichten
  • Internationale KücheEthnoküche, Internationale SpezialitätenZubereitung von Speisen, die aus verschiedenen Kulturen und Ländern kommen, z.B. Thailändische Küche.
    • Zubereitung von internationalen SpeisenInternationale Gerichte zubereiten, Internationale Speisen zubereiten, Zubereitung von internationalen Gerichten
  • Kochen für GroßveranstaltungenKochen für Events, Kochen für GroßeventsEssen für große Veranstaltungen und Events kochen.
    • CateringCatering und PartyserviceKenntnisse in der Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.
  • Kochen in GroßküchenGroßküchenspezifische Kochkenntnisse; umfasst u.a. das Wissen um Produkteinkauf, -vorbereitung, Betriebsorganisation, Berücksichtigung diätischer Spezialwünsche, z.B. vegetarische Speisen, salzarme Kost.
    • Kochen in BetriebsküchenGroßküchenkenntnisse im betrieblichen Rahmen; umfasst u.a. das Wissen um Produkteinkauf, -vorbereitung, Betriebsorganisation, Berücksichtigung diätischer Spezialwünsche, z.B. vegetarische Speisen, salzarme Kost.
      • Zubereitung von KantinenessenKantinenessen zubereiten, Kantinenkost zubereiten, Kochen in Kantinen, Zubereitung von Kantinenkost
  • Techniken der Speisenzubereitung
    • FrittierenKochen von Lebensmitteln in heißem Fett oder Öl.
  • Zubereitung von SpeisenHerstellung von Speisen, Produktion von Speisen, Speisen abschmecken, Speisen zubereiten, Speisenzubereitung, Zubereitung von Abendessen, Zubereitung von Gerichten, Zubereitung von Mittagessen
    • Zubereitung von BeilagenBeilagen zubereiten, Beilagenzubereitung, Entremetier-KenntnisseZubereitung von Beilagen, z.B. Gemüse, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder Knödeln.
    • Zubereitung von GemüseGemüse zubereiten, Gemüsezubereitung, Legumier-Kenntnisse
    • Zubereitung von SalatenSalate zubereiten, Salatzubereitung
    • Zubereitung von vegetarischen SpeisenVegetarische Kost, Vegetarische Küche, Vegetarische Speisen zubereitenKenntnis der vegetarischen Küche, in der jedenfalls auf Fleisch und Fisch verzichtet wird; Unterschiede gibt es bei der Verwendung von Milcherzeugnissen, Eiern und Honig.

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Odnosi (Verwandschaftsbeziehungen) nizka (gering) srednji (mittel) visoka (hoch)
kompetenca LEFT do PRAVICA: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
pristojnosti PRAVICA v pristojnost LEVA: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Kochkenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Kochkenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
À-la-carte-KücheGastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
KüchenchefIn
Restaurantfachmann/-frau
RestaurantleiterIn
Allgemeine KüchenarbeitenBuffet- und Schankkraft (m/w)
Caterer (m/w)
Gastronomiefachmann/-frau
Hilfskraft im Kultur- und Eventbereich (m/w)
Koch/Köchin
Küchenhilfskraft (m/w)
Restaurantfachmann/-frau
Systemgastronomiefachmann/-frau
Amerikanische KücheKoch/Köchin
Anlieferung von SpeisenCaterer (m/w)
Koch/Köchin
Anrichten von SpeisenBuffet- und Schankkraft (m/w)
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
Küchenhilfskraft (m/w)
Systemgastronomiefachmann/-frau
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