Kenntnis von Methoden und Verfahren zur technischen Nutzung von biologischen Prozessen; Nutzung der Stoffumwandlungsfähigkeiten von Mikroorganismen.
| Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:) | ... je povezano z: (... ist verwandt mit:) | |
|---|---|---|
| Biotechnologie-Kenntnisse |  | Bioverfahrenstechnik | 
|  | Chemiekenntnisse | |
|  | Molekularbiologie | |
|  | Umweltbiotechnologie | |
|  | Werkmeisterprüfung für Bio- und Lebensmitteltechnologie | |
| Biochipentwicklung |  | Molekularbiologische Labormethoden | 
| Blaue Biotechnologie |  | Genetik | 
|  | Gentechnik | |
|  | Meeresmikrobiologie | |
| Getränketechnologie |  | Getränkeherstellung | 
| Grüne Biotechnologie |  | Mikrobiologie | 
|  | Molekularbiologie | |
|  | Pflanzenbiochemie | |
|  | Systembiologie | |
| Odnosi (Verwandschaftsbeziehungen) | nizka (gering) | srednji (mittel) | visoka (hoch) | 
|---|---|---|---|
| kompetenca LEFT do PRAVICA: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:) |  |  |  | 
| pristojnosti PRAVICA v pristojnost LEVA: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:) |  |  |  | 
| Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:) | ... zahteva: (... ist gefragt bei:) | 
|---|---|
| Aquaponik | BiowissenschafterIn | 
| Biochip-Diagnostik | BiomedizinischeR AnalytikerIn ChemikerIn Facharzt/Fachärztin Turnusarzt/-ärztin | 
| Biochipentwicklung | Biotechnologe/-technologin | 
| Biochipherstellung | Biotechnologe/-technologin Forschungs- und EntwicklungstechnikerIn TechnischeR PhysikerIn | 
| Biotechnologie-Kenntnisse | AgrarwissenschafterIn Biotechnologe/-technologin BiowissenschafterIn ChemikerIn LebensmitteltechnikerIn Molekularbiologe/-biologin QualitätssicherungstechnikerIn | 
Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0