Poznavanje biotehnologije (Biotechnologie-Kenntnisse )

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Sopomenke (Synonyme)

  • Bio- und Lebensmitteltechnologie
  • Bioengineering
  • Biotechnik
  • Biotechnologie

Pojasnilo (Erklärung)

Kenntnis von Methoden und Verfahren zur technischen Nutzung von biologischen Prozessen; Nutzung der Stoffumwandlungsfähigkeiten von Mikroorganismen.

Biotechnologie-Kenntnisse für FischereifacharbeiterIn

  • LebensmitteltechnologieFood engineering, Gastro engineering, Lebensmitteltechnologische KenntnisseTechniken und Verfahren zur Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln; neben traditionellen Verfahren gibt es eine Vielzahl moderner Techniken wie z.B. Gefriertrocknen, Ultra-Hoch-Erhitzen, Einsatz spezieller Bakterien und Hefen.
    • LebensmittelkonservierungHaltbarmachung von Lebensmitteln, Konservierung (organisch), KonservierungstechnikHaltbarmachen diverser Materialien mittels verschiedener Methoden wie Erhitzen, Kälteanwendungen, Wasserentzug, Salzen, Zuckern und Chemikalienbeifügung.
      • RäuchernRäucherverfahren, SelchenVerfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, bei dem sie über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt werden.

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Odnosi (Verwandschaftsbeziehungen) nizka (gering) srednji (mittel) visoka (hoch)
kompetenca LEFT do PRAVICA: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
pristojnosti PRAVICA v pristojnost LEVA: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Biotechnologie-Kenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Biotechnologie-Kenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
AquaponikBiowissenschafterIn
Biochip-DiagnostikBiomedizinischeR AnalytikerIn reglementiert
ChemikerIn
Facharzt/Fachärztin reglementiert
Turnusarzt/-ärztin reglementiert
BiochipentwicklungBiotechnologe/-technologin
BiochipherstellungBiotechnologe/-technologin
Forschungs- und EntwicklungstechnikerIn
TechnischeR PhysikerIn
Biotechnologie-KenntnisseAgrarwissenschafterIn
Biotechnologe/-technologin
BiowissenschafterIn
ChemikerIn
LebensmitteltechnikerIn
Molekularbiologe/-biologin
QualitätssicherungstechnikerIn
pokaži več (weitere anzeigen) (23)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0