Entwicklung, Einhaltung und Kontrolle von Hygienemaßnahmen und -konzepten.
| Professional competence: (Berufliche Kompetenz:) | ... is related to: (... ist verwandt mit:) | |
|---|---|---|
| Hygienekenntnisse |
|
Interesse an Gastgewerbe und Tourismus |
|
|
Interesse an Gesundheit und Pflege | |
|
|
Interesse an Lebensmittelverarbeitung | |
|
|
Interesse an Reinigung | |
| Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung |
|
Ausbildung zum/zur HygienemanagerIn |
|
|
Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse | |
|
|
Zertifikat HygienemanagerIn Verpackung | |
|
|
Zertifikat LebensmittelsicherheitsmanagerIn | |
| Relationships (Verwandschaftsbeziehungen) | low (gering) | medium (mittel) | high (hoch) |
|---|---|---|---|
| of the LEFT competence to the RIGHT competence: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:) |
|
|
|
| of the RIGHT competence to the LEFT competence: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:) |
|
|
|
| Professional competence: (Berufliche Kompetenz:) | ... is asked for: (... ist gefragt bei:) |
|---|---|
| Anwendung aseptischer Arbeitstechniken | DesinfektionsassistentIn OperationsassistentIn OperationstechnischeR AssistentIn OrdinationsassistentIn TierärztlicheR OrdinationsassistentIn |
| Durchführen von GHP-Maßnahmen | GesundheitsmanagerIn Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) LebensmitteltechnikerIn |
| Durchführung von Hygienekontrollen | BadewärterIn Systemgastronomiefachmann/-frau |
| Durchführung von Hygieneschulungen | Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w) ReinigungstechnikerIn |
| Durchführung von Hygienevisiten | Arzt/Ärztin für Allgemeinmedizin Dipl. Gesundheits- und KrankenpflegerIn |
This page was updated on: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 30. Oktober 2025 V3.0.0.1