Hygienemanagement (Hygienemanagement )

Competence area (Kompetenzbereich)

Hygienemanagement für Bäckereihilfskraft (m/w)

  • Hygienemanagement in Branchen
    • Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitungFoodsafety, Küchenhygiene, Lebensmittelhygiene, LebensmittelsicherheitLebensmittelhygiene ist ein Oberbegriff für alle Maßnahmen und Konzepte, die sicherstellen sollen, dass Lebensmittel für die EndverbraucherInnen zum Verzehr geeignet sind und von ihnen keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Schädigungen ausgehen können.
  • Vertrautheit mit HygienevorschriftenVertrautheit mit betriebsinternen HygienevorschriftenNormen für Maßnahmen zur Vorbeugung von Infektionskrankheiten, die z.B. im Gesundheits- und Lebensmittelbereich relevant sind.

Relationships of this professional competence and its sub-terms (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Vocational skills in the field of Hygienemanagement in the following professions are in demand: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Hygienemanagement in folgenden Berufen:)

Professional competence: (Berufliche Kompetenz:)... is asked for: (... ist gefragt bei:)
Anwendung aseptischer ArbeitstechnikenDesinfektionsassistentIn reglementiert
OperationsassistentIn reglementiert
OperationstechnischeR AssistentIn reglementiert
OrdinationsassistentIn reglementiert
TierärztlicheR OrdinationsassistentIn
Durchführen von GHP-MaßnahmenFood & Beverage-ManagerIn
GesundheitsmanagerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Durchführung von Hygiene-UnterweisungenLebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
ReinigungstechnikerIn
Durchführung von HygienekontrollenSystemgastronomiefachmann/-frau
Durchführung von HygienevisitenArzt/Ärztin für Allgemeinmedizin reglementiert
Dipl. Gesundheits- und KrankenpflegerIn reglementiert
show more (weitere anzeigen) (31)

This page was updated on: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0