Hygienemanagement (Hygienemanagement )

Competence area (Kompetenzbereich)

Hygienemanagement für GesundheitsmanagerIn

  • HygieneleitlinienEinhaltung von Hygieneleitlinien, Einhaltung von Hygienestandards, Einhaltung von Hygieneverordnungen, Hygieneleitlinien einhalten, Hygienerichtlinien, Hygienestandards, HygienevorschriftenSystematisch entwickelte Grundsätze, bei deren Einhaltung keine Probleme hinsichtlich mangelnder Hygiene, z. B. in der Lebensmittelproduktion, bestehen sollten.
    • Hygieneleitlinien für PersonalhygieneEinhaltung von Hygieneleitlinien für Personalhygiene.
    • Hygieneleitlinien in der Gastronomie
      • Hygieneleitlinien für Großküchen und Küchen des GesundheitswesensEinhaltung der Hygieneleitlinien für Großküchen und Küchen des Gesundheitswesens.
  • Hygienemanagement in Branchen
    • Hygienemanagement im Gesundheitsbereich
    • Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitungFoodsafety, Küchenhygiene, Lebensmittelhygiene, LebensmittelsicherheitLebensmittelhygiene ist ein Oberbegriff für alle Maßnahmen und Konzepte, die sicherstellen sollen, dass Lebensmittel für die EndverbraucherInnen zum Verzehr geeignet sind und von ihnen keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Schädigungen ausgehen können.
      • Gute Hygiene PraxisGHPGute Hygienepraxis (GHP) umfasst alle Aspekte der Arbeits- Personal- und Produkthygiene im eigenen Betrieb, die dem Schutz von Lebensmitteln vor Verderb oder Kontamination dienen.
        • Durchführen von GHP-MaßnahmenGHP-Maßnahmen durchführenMaßnahmen zur Sicherstellung eines hygienischen Zustandes setzen, z. B. desinfizieren von Arbeitsflächen.
    • Hygienemanagement in der PflegeIm Pflegebereich Hygienemaßnahmen leiten und führen.
    • Hygienemanagement in der Reinigung
      • Erstellung von DesinfektionsplänenDesinfektionspläne erstellen

Relationships of this professional competence and its sub-terms (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Vocational skills in the field of Hygienemanagement in the following professions are in demand: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Hygienemanagement in folgenden Berufen:)

Professional competence: (Berufliche Kompetenz:)... is asked for: (... ist gefragt bei:)
Anwendung aseptischer ArbeitstechnikenDesinfektionsassistentIn reglementiert
OperationsassistentIn reglementiert
OperationstechnischeR AssistentIn reglementiert
OrdinationsassistentIn reglementiert
TierärztlicheR OrdinationsassistentIn
Durchführen von GHP-MaßnahmenFood & Beverage-ManagerIn
GesundheitsmanagerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Durchführung von Hygiene-UnterweisungenLebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
ReinigungstechnikerIn
Durchführung von HygienekontrollenSystemgastronomiefachmann/-frau
Durchführung von HygienevisitenArzt/Ärztin für Allgemeinmedizin reglementiert
Dipl. Gesundheits- und KrankenpflegerIn reglementiert
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