Fleischverarbeiter / Fleischverarbeiterinnen zerteilen Schlachtvieh mit Werkzeugen, wie Sägen, Messern und Beilen. Sie bereiten das Fleisch für den Verkauf vor und verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter.
Lehrzeit: 3 Jahre.
Einkommen im ersten Lehrjahr: ab 879 Euro
Aktuell gibt es 55 offene Stellen zum AMS-eJob-Room
Bundesland | offene Stellen | BewerberInnen |
---|---|---|
offene Stellen | BewerberInnen |
Die Gesamtzahl der offenen Stellen weicht aus technischen Gründen teilweise von der Summe der Einzelwerte ab.
Erstes Lehrjahr: ab €879, Letztes Lehrjahr: ab €1.586
Kollektivvertragliche Mindest-Einkommen (Brutto = Betrag VOR Abzug von Steuern und Versicherungsabgaben).
Weitere Informationen, u. a. zu abweichenden Regelungen pro Bundesland und etwaigen Sonderregelungen: zum AMS-Berufslexikon
Verwandter Lehrberuf | Anrechnung nach dem | |||
---|---|---|---|---|
1. Lehrjahr | 2. Lehrjahr | 3. Lehrjahr | 4. Lehrjahr | |
FleischverkäuferIn | voll | |||
Gastronomiefachmann/-frau | voll | |||
Koch/Köchin | voll |
Die
Diese Seite wurde aktualisiert am: 16. November 2023 V2.5.0.0