Spretnosti vodenja gostinstva (Gastronomiemanagementkenntnisse )

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich)

Sopomenke (Synonyme)

  • Gastronomiekenntnisse
  • Gaststättenwesen

Pojasnilo (Erklärung)

Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.

Gastronomiemanagementkenntnisse für BäckerIn

  • Allergen-Kennzeichnung in der GastronomieDeklaration von Lebensmitteln, Information über Allergene, Über Allergene informierenMündliche bzw. schriftliche Information von KundInnen über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können.

Razmerja te poklicne usposobljenosti in njenih podpojmov (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Odnosi (Verwandschaftsbeziehungen) nizka (gering) srednji (mittel) visoka (hoch)
kompetenca LEFT do PRAVICA: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
pristojnosti PRAVICA v pristojnost LEVA: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Povpraševanje po poklicnih spretnostih na področju Gastronomiemanagementkenntnisse v naslednjih poklicih: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Gastronomiemanagementkenntnisse in folgenden Berufen:)

Strokovna usposobljenost: (Berufliche Kompetenz:)... zahteva: (... ist gefragt bei:)
Allergen-Kennzeichnung in der GastronomieBäckerIn
Diätologe/Diätologin reglementiert
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Restaurantfachmann/-frau
Systemgastronomiefachmann/-frau
Anweisen von KüchenpersonalKoch/Köchin
KüchenchefIn
Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im ServicebereichHotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Koch/Köchin
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Bereitstellung von Servicematerialien und ArbeitsgerätenGastronomiefachmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Durchführung von F&B-PromotionenFood & Beverage-ManagerIn
pokaži več (weitere anzeigen) (27)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0