Food manufacturing and processing skills (Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse )

Synonyms (Synonyme)

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

explanation (Erklärung)

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für Gastronomiefachmann/-frau

  • Durchführung von Lebensmittel-VerkostungenDurchführung von Verkostungen, Verkostungen durchführenProdukte verkosten, um deren Geschmack zu beurteilen oder Lebensmittel miteinander zu vergleichen.
    • Vorbereitung von Lebensmittel-VerkostungenVorbereitung von Verkostungen
  • Herstellung von diätetischen NahrungsmittelnErzeugung von diätetischen Nahrungsmitteln, Herstellung von Diät-Nahrungsmitteln, Herstellung von diätischen Lebensmitteln, Produktion von diätetischen Nahrungsmitteln
    • Herstellung von glutenfreien LebensmittelnErzeugung von glutenfreien Lebensmitteln, Herstellung von glutenfreien Nahrungsmitteln, Produktion von glutenfreien Lebensmitteln
    • Herstellung von laktosefreien LebensmittelnErzeugung von laktosefreien Lebensmitteln, Herstellung von laktosefreien Nahrungsmitteln, Produktion von laktosefreien Lebensmitteln
  • Herstellung von FeinkostErzeugung von Feinkost, Produktion von Feinkost
    • Herstellung von PastetenErzeugung von Pasteten, Produktion von Pasteten
  • Herstellung von GewürzenErzeugung von Gewürzen
    • Entwicklung von GewürzmischungenGewürzmischungen entwickeln

Relationships of this professional competence and its sub-terms (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Relationships (Verwandschaftsbeziehungen) low (gering) medium (mittel) high (hoch)
of the LEFT competence to the RIGHT competence: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
of the RIGHT competence to the LEFT competence: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Vocational skills in the field of Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in the following professions are in demand: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:)

Professional competence: (Berufliche Kompetenz:)... is asked for: (... ist gefragt bei:)
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
Ausbeinen von geschlachteten TierenFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
show more (weitere anzeigen) (111)

This page was updated on: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0