Food manufacturing and processing skills (Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse )

Synonyms (Synonyme)

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

explanation (Erklärung)

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für KüchenchefIn

  • Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenArbeit nach Lebensmittelrezepten, Lebensmittel-RezepturenAnhand vorgegebener Rezepturen Mischungen für Lebensmittel, z. B. Gebäck und Wurstwaren, aus mehreren Zutaten herstellen.
    • Entwicklung von RezepturenEntwicklung von Rezepten, Food DesignKenntnisse in der Komposition und Entwicklung von neuen Lebensmittel-Produkten, aber auch in der optischen Gestaltung eines Lebensmittels.
  • Herstellung von Functional FoodErzeugung von Functional Food, Herstellung von funktionellen Lebensmitteln, Herstellung von funktionellen Nahrungsmitteln, Produktion von Functional FoodEntwicklung und Produktion von Lebensmitteln, die mit zusätzlichen Inhaltsstoffen für die Gesundheit angereichert werden.
    • Entwicklung von Functional FoodFunktionelle Lebensmittel entwickeln, Funktionelle Nahrungsmittel entwickeln
  • Herstellung von GewürzenErzeugung von Gewürzen
    • Entwicklung von GewürzmischungenGewürzmischungen entwickeln

Relationships of this professional competence and its sub-terms (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Relationships (Verwandschaftsbeziehungen) low (gering) medium (mittel) high (hoch)
of the LEFT competence to the RIGHT competence: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
of the RIGHT competence to the LEFT competence: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Vocational skills in the field of Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in the following professions are in demand: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:)

Professional competence: (Berufliche Kompetenz:)... is asked for: (... ist gefragt bei:)
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
Ausbeinen von geschlachteten TierenFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
show more (weitere anzeigen) (111)

This page was updated on: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0