Hochschulstudien Safety in the Food Chain (E)

Studienart

Masterstudium Der Abschluss einer derartigen Ausbildung entspricht dem NQR-Level VII. Dazu zählen u. a. Master-Abschlüsse und Diplomabschlüsse.

Hochschule

Universität für Bodenkultur Wien

Inhalt

Das Studium „Safety in the Food Chain“ kurz SIFC ist ein international orientiertes Ausbildungsprogramm und wird europaweit an verschiedenen Universitäten angeboten. Dabei wird angestrebt dem Bedarf an ExpertInnen, die über fundierte Kenntnisse auf dem Gesamtgebiet der Lebensmittelsicherheit verfügen nachzukommen. Die behandelten Themen reichen von Lebensmittelmikrobiologie und Gentechnik über die Produktion und Risikoanalyse bis hin zur Hygieneverfahren und Verpackungstechniken der Industrie. Absolventinnen und Absolventen werden befähigt fachspezifische Sachverhalte zu analysieren, zu bewerten und zu kommunizieren. Dazu werden insbesondere ingenieurwissenschaftliche Methoden und Anwendungen vermittelt. Die Unterrichtssprachen sind Englisch und Deutsch.

Akademischer Grad

Diplomingenieur/in, Dipl.-Ing.

Studiendauer

4 Semester / 120 ECTS

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0