Berufsinformationssystem
Auf welche Sprache sollen die Inhalte übersetzt werden?

Übersetzungssprache wählen:

Hoch­schul­stu­di­en Er­näh­rungs­wis­sen­schaf­ten

Stu­di­en­art

Bachelorstudium Der Abschluss einer derartigen Ausbildung entspricht dem NQR-Level VI. Dazu zählen u. a. Bachelor-Abschlüsse und Meisterprüfungen.

Hoch­schu­le

Universität Wien

In­halt

Studierende des Faches Ernährungswissenschaften sind befähigt, in entsprechend zusammengesetzten Arbeitsgruppen Problemstellungen, die sich aus der Beziehung der Nahrung zum Menschen und der Beziehung des Menschen zu seiner Nahrung ergeben, theoretisch und praktisch zu bearbeiten. Sie erhalten multidisziplinäres akademisches Grundlagenwissen auf dem Gebiet der Humanernährung und verfügen somit über Fähigkeiten, die zur Mitarbeit für Belange dieses Faches in öffentlichen Organisationen, Körperschaften, Wirtschaft, Medien oder sonstigen Einrichtungen eingesetzt werden können. Darüber hinaus verfügen Absolventinnen und Absolventen des Studiums Ernährungswissenschaften über ein breites ernährungsrelevantes Wissensspektrum, das für die Mitarbeit an zielgruppenspezifischen Präventionsmaßnahmen und Aktivitäten zur Förderung von gesundheitsbewusstem Verhalten befähigt.

Aka­de­mi­scher Grad

Bachelor of Science, BSc

Stu­di­en­dau­er

6 Semester / 180 ECTS

Diese Seite wurde aktualisiert am: 19. Februar 2025 V2.8.0.0