Training for people with learning difficulties - tourism, hospitality, leisure industry, sport (Ausbildungen für Menschen mit Lernschwierigkeiten - Tourismus, Gastgewerbe, Freizeitwirtschaft, Sport )

Detailed competencies (Detailkompetenzen)

  • Grundqualifikation Gastronomie-Küchenkraft Niveau I NQR IAusbildung für Menschen mit Lernschwierigkeiten im Bereich Gastronomie. Es wird u. a. Schneidetechniken, Anrichten von Speisen, Hygienemaßnahmen und Methoden der Arbeitssuche erlernt.
  • Grundqualifikation Gastronomie-Küchenkraft Niveau II NQR IIWeiterführende Ausbildung für Menschen mit Lernschwierigkeiten zur selbstständigen Durchführung von Aufgaben im Bereich Gastronomie. Es wird u. a. Schneidetechniken, Anrichten von Speisen, Hygienemaßnahmen und Methoden der Arbeitssuche erlernt.
  • Grundqualifikation Hotellerie/Housekeeping Niveau I NQR IAusbildung für Menschen mit Lernschwierigkeiten im Bereich der Hotellerie. Es werden Aufgaben wie Betten machen, Grundreinigung und Einhalten von Sicherheitsrichtlinien erlernt.
  • Grundqualifikation Hotellerie/Housekeeping Niveau II NQR IIWeiterführende Ausbildung für Menschen mit Lernschwierigkeiten zur selbstständigen Durchführung von Aufgaben im Bereich der Hotellerie. Es werden Aufgaben wie Betten machen, Grundreinigung und Einhalten von Sicherheitsrichtlinien erlernt.

Relationships of this certificate or training qualification and its sub-terms (Verwandtschaftsbeziehungen dieses Zertifikats bzw. Ausbildungsabschlusses und seiner Unterbegriffe)

Relationships (Verwandschaftsbeziehungen) low (gering) medium (mittel) high (hoch)
of the LEFT competence to the RIGHT competence: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
of the RIGHT competence to the LEFT competence: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

This page was updated on: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0