Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.
| Professional competence: (Berufliche Kompetenz:) | ... is related to: (... ist verwandt mit:) | |
|---|---|---|
| Gastronomiemanagementkenntnisse |
|
Ausbildung für ressourceneffizientes Küchenmanagement |
|
|
Befähigungsprüfung für das reglementierte Gastgewerbe | |
|
|
Gastronomiesoftware | |
| Allergen-Kennzeichnung in der Gastronomie |
|
Ausbildung in Allergeninformation bzw. Allergenkennzeichnung |
|
|
Information über das Speiseangebot | |
|
|
Lebensmittelkennzeichnung | |
|
|
Servierkenntnisse | |
| Erstellung von Getränkekarten |
|
Vorbereitung von Speise- und Getränkekarten |
| Erstellung von Speisekarten |
|
Servierkenntnisse |
|
|
Speisenkalkulation | |
|
|
Vorbereitung von Speise- und Getränkekarten | |
| Erstellung von Tischplänen |
|
Organisation von Tischen |
|
|
Servierkenntnisse | |
| Relationships (Verwandschaftsbeziehungen) | low (gering) | medium (mittel) | high (hoch) |
|---|---|---|---|
| of the LEFT competence to the RIGHT competence: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:) |
|
|
|
| of the RIGHT competence to the LEFT competence: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:) |
|
|
|
| Professional competence: (Berufliche Kompetenz:) | ... is asked for: (... ist gefragt bei:) |
|---|---|
| Allergen-Kennzeichnung in der Gastronomie | BäckerIn Diätologe/Diätologin Gastronomiefachmann/-frau Koch/Köchin KonditorIn KüchenchefIn Restaurantfachmann/-frau Systemgastronomiefachmann/-frau |
| Anweisen von Küchenpersonal | Koch/Köchin KüchenchefIn |
| Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im Servicebereich | Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau Koch/Köchin Restaurantfachmann/-frau Servierkraft (m/w) |
| Bereitstellung von Servicematerialien und Arbeitsgeräten | Gastronomiefachmann/-frau Restaurantfachmann/-frau Servierkraft (m/w) |
| Durchführung von F&B-Promotionen | Food & Beverage-ManagerIn |
This page was updated on: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0