Catering management knowledge (Gastronomiemanagementkenntnisse )

Competence area (Kompetenzbereich)

Synonyms (Synonyme)

  • Gastronomiekenntnisse
  • Gaststättenwesen

explanation (Erklärung)

Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.

Gastronomiemanagementkenntnisse für GästebetreuerIn

  • RestaurantmanagementGastgewerbe-Management, Gastgewerbemanagement, Gastronomiemanagement, Leitung von Restaurants, Management von Restaurants, Restaurantleitung, Restaurants leiten, Restaurants managenLeitung und Verwaltung von Restaurants.
    • Erstellung von TischplänenTischpläne erstellenPläne für die richtige Position der Tische in einem Restaurant erstellen.
    • Platzierung der GästeGäste platzieren, Platzieren der GästeGäste im Restaurant zu einem Tisch führen.
    • Reservierungsmanagement in der GastronomieReservierungen von Tischen in einem Gastronomiebetrieb (z. B. Restaurant) entgegennehmen, planen und vorbereiten.

Relationships of this professional competence and its sub-terms (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Relationships (Verwandschaftsbeziehungen) low (gering) medium (mittel) high (hoch)
of the LEFT competence to the RIGHT competence: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
of the RIGHT competence to the LEFT competence: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Vocational skills in the field of Gastronomiemanagementkenntnisse in the following professions are in demand: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Gastronomiemanagementkenntnisse in folgenden Berufen:)

Professional competence: (Berufliche Kompetenz:)... is asked for: (... ist gefragt bei:)
Allergen-Kennzeichnung in der GastronomieBäckerIn
Diätologe/Diätologin reglementiert
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Restaurantfachmann/-frau
Systemgastronomiefachmann/-frau
Anweisen von KüchenpersonalKoch/Köchin
KüchenchefIn
Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im ServicebereichHotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Koch/Köchin
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Bereitstellung von Servicematerialien und ArbeitsgerätenGastronomiefachmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Durchführung von F&B-PromotionenFood & Beverage-ManagerIn
show more (weitere anzeigen) (27)

This page was updated on: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0