Serving skills (Servierkenntnisse )

Competence area (Kompetenzbereich)

Synonyms (Synonyme)

  • Servieren

explanation (Erklärung)

Kenntnisse im Bedienen von Gästen, im Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken.

Servierkenntnisse für Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau

  • AufdeckenDecken der Tische, Decken von Tischen, Eindecken, Tische decken, Tische eindeckenVorbereitung von Tischen z.B. durch Auflegen eines Tischtuchs, Einstellen von Besteck, Gläsern, Geschirr und Servietten sowie Dekorationen.
    • Dekoration von TischenThemenbezogenes Dekorieren von Tischen, Tischdekoration, Tische dekorierenOptisch ansprechende und funktionale Gestaltung der Tische, an denen Gäste sitzen und konsumieren.
  • Gästebetreuung in der GastronomieGästewünschen entgegenkommen, Empfehlungen aussprechen und bei Fragen behilflich sein.
    • Information über das SpeiseangebotÜber das Speisenangebot informierenInformationen über angebotene Speisen, die jeweiligen Zutaten sowie etwaige Allergene an KundInnen weitergeben.
  • Kassieren im GastgewerbeDurchführung von Buchungsvorgängen, Kassieren
    • Bedienung von mobilen BoniersystemenMobile Boniersysteme bedienenKassensysteme, mit denen über mobile Geräte (z. B. Smartphone) Bestellungen aufgenommen werden und per Datenübertragung Rechnungen an einem Drucker ausgedruckt werden können.
      • Bedienung von Orderman-BoniersystemenOrderman verwenden, Orderman-Boniersysteme bedienenMit dem Kassensystem Orderman Bestellungen erfassen und abrechnen. Hersteller: Orderman.
  • ServiceServicekenntnisseBedienung in Restaurants, inkl. gehobener Leistungen wie Beratung bei der Weinauswahl.
    • FrühstücksserviceÜbernahme verschiedener Arbeiten in Bezug auf das Frühstück, z.B. Aufbau, Betreuung und Bestückung des Frühstücksbüffets, Bedienung und Betreuung der Gäste.
    • GetränkeserviceAusgabe von Getränken, Getränke servieren, Servieren von GetränkenDarreichung von Getränken.
    • SpeiseserviceServieren von Speisen, Speisen servieren

Relationships of this professional competence and its sub-terms (Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe)

Relationships (Verwandschaftsbeziehungen) low (gering) medium (mittel) high (hoch)
of the LEFT competence to the RIGHT competence: (der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:)
of the RIGHT competence to the LEFT competence: (der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:)

Vocational skills in the field of Servierkenntnisse in the following professions are in demand: (Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Servierkenntnisse in folgenden Berufen:)

Professional competence: (Berufliche Kompetenz:)... is asked for: (... ist gefragt bei:)
À-la-carte-ServiceRestaurantfachmann/-frau
RestaurantleiterIn
AbendserviceServierkraft (m/w)
AbservierenGastronomiefachmann/-frau
Hilfskraft im Dienstleistungsbereich (m/w)
Küchenhilfskraft (m/w)
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Anrichten von GetränkenBarkeeperIn
Buffet- und Schankkraft (m/w)
AufdeckenGastronomiefachmann/-frau
Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
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